+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль

Колониальный — так называли стиль, который родился на границе двух миров - Востока и Запада. В наши дни такой образ считается экзотическим в силу того, что соединяет в себе два совершенно разных мира — европейский и восточный мир, расположившиеся на одном континенте — Евразии.

 

Он несет в себе сочетание противоречивых предметов, то есть соединяет вещи из натуральных структур с изделиями современных ноу-хау.

 

 

 

 

 

 

Особенности колониального стиля

 

Этот необычный и поистине уникальный стиль появился во время первых морских путешествий, когда Британия и Голландия, а вслед за этими двумя величественными державами и другие старались расширить свои сферы влияния и получить новые территории, новые богатства, новые земли и новые рынки сбыта за счет завоевания новых земель. Реальность жестока и сурова, но именно в таких условиях, в условиях нередко дискриминации коренного населения или попыток всяческим образом его обобрать, отнять последнее в обмен на настоящие сокровища, которые сегодня кажутся обыденными вещами, которые есть в каждом доме, и рождался этот стиль.

 

Он своими корнями уходит в далекий семнадцатый век, когда корабли уже ходили из европейской части в Азии, Африку и даже в Америку, когда тоннами привозились многочисленные сокровища колониальных стран и народов.

 

Но, пожалуй, мы слишком сильно углубились в историю, хотя без нее невозможно понять и прочувствовать особенности этого стиля. Не стоит пугаться этого стиля, считая его зверским, эксплуататорским и самым жестоким. Может быть, конечно, это и было так, но давайте не забывать, что, привезя большое количество драгоценностей, камней, специй, ковров и различных овощей, европейцы проложили путь развитию многих народов, которые не знали ничего о письменности и одежде.

 

Но все же вернемся к стилю.

 

Все предметы интерьера должны быть непременно из дерева, причем из натурального и дорогого. Большой популярностью пользуются предметы мебели, которые изготавливают из редких пород древесины: тика, китайского красного или тюльпанного дерева. Такая мебель обязательно принесет в дом экзотику, что и является главным словом колониального стиля.

 

А вот в вопросе выбора тканей, которые непременно стоит использовать в интерьере, скорее подойдет суровый стиль. Но не советский суровый стиль, конечно, а просто грубые холщовые ткани, которые только что вышли из-под ткацкого станка. Очень популярным материалом было сукно. Его применяли для отделки комнат, шили одежду. И сегодня этот материал можно использовать для отделки стен или оконных проемов.

 

Более обеспеченные европейцы, которые и имели возможность приобретать качественные индийские ткани, предпочитали дорогой шелк и бархат. 

Создание и внедрение колониального стиля

 

Итак, повторим еще раз: мебель из натурального дерева, и из натурального же волокна ткани. Лучше будет попробовать поиграть на сочетании дешевого, но качественного сукна и, например, шелка — это сочетание передаст атмосферу колониального стиля.

При выборе цветового решения можно сказать только одно: выбирайте природные цвета, самые простые, а не редкие и уникальные. Оттенки лучше выбирать охристо-красные или коричневые.

Можно сказать, что изюминкой такого стиля считают звериную тему. Обстановка в таком стиле, как правило, заселена множеством экзотических животных. Будет здорово, если в вашей квартире, эти животные также появятся: например, обезьяны в жакетах, которые несут громоздкий шкаф, или металлические черепахи, на которых сверху стоит сундук, как одна из картин мира и существования нашей планеты. 

 

  • Колониальный стиль
  • Колониальный стиль
  • Колониальный стиль

                                                             

                                                                       Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект