+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Восточный стиль в интерьере

Восточный стиль

Восток всегда был привлекателен для многих из нас, потому что там свой мир, свои традиции и идеалы, свои правила жизни, посмотреть на которые и познакомиться с ними все-таки тянет.

 

Но сегодня Восток несколько отдаляется от нас, становится все более и более далеким и недоступным. Тем не менее, воссоздать в своей квартире свой маленький Восток вполне реально и возможно. Но как это сделать правильно?

 

 

 

 

 

 

Особенности восточного стиля

Восточный стиль — это не один стиль, как, впрочем, и Восток — это не один Восток как часть света. Есть Ближний Восток, есть Дальний, а есть Средний. И все эти части разные, и все они не выкладывают одну понятную и доступную картину, но позволяют говорить о восточном стиле в интерьере.

 

Что это такое? Давайте разбираться.

 

Восточный стиль — это сочетание как минимум трех основных стилей. Мы берем арабский мир, индийский стиль и примешиваем немного минималистичной и традиционалистской Японии. После пары волшебных взмахов мы получаем восточный стиль. Вам все понятно? Нет?

 

Это и неудивительно, потому что и сами дизайнеры, каждый из которых голосит в свою дудку, не могут сойтись во мнении, что же такое восточный стиль. Каждый из них точно знает, что в этом стиле лучше использовать любой натуральный материал. Для мебели подойдет натуральное дерево, а для отделки стен — тростник, например, или бамбук. Для драпировки ткани на окна, разумеется, качественный китайский шелк.

 

В цветовой гамме предоставлена полная свобода. Выберите красный — любимый цвет японцев — или оранжевый — любимый цвет буддийских монахов, но этот цвет будет непонятным жителям мусульманского Востока. Лучше сочетать много ярких и насыщенных цветов, а для этого необходимо закупать качественные строительные материалы и ткани.

 

Теперь о формах. Переходя на образный язык, почти что хокку, можно сказать, что как песни пустыни или тихая маленькая речка, должны быть формы внутри помещения. А вот в плане отделки и декорации лучше погрузиться в море богатства и роскоши Востока, который внезапно, наконец-то, становится единым. Инкрустация, резьба, лакировка, необыкновенной красоты орнаменты и много-много украшений — это основа последнего этапа устройства помещения в восточном стиле.

 

Создание и внедрение восточного стиля

 

Внедрить восточный стиль — это как взять арабский и индийский мир и совместить их. Получится или нет? Конечно же, нет, потому что миры и люди совершенно разные. Но в наших квартирах сделать это вполне возможно и реально. Отличный вариант - остановиться на простых текучих формах, но выберите цвета арабского Востока. Лучше и даже необходимо устроить большое пиршество и настоящий праздник украшений — это ведь позволительно.

Стены лучше оставить терракотовыми, максимально приближенными к естественным цветам восточных стран, а вот пол сделать максимально комфортным и не слишком теплым. Дизайнеры разрешают даже постелить ламинат или линолеум, но можно приобрести и более дорогие материалы — мрамор, например, как в домах арабских шейхов, или деревянный, из бамбука, как в одном из домов Мумбаи, например.

Отдельный момент — это восточная мебель, по большей части для нас непонятная и неудобная. Вся мебель жителей Востока, без различия национальностей и вероисповедания, низкая и расположена прямо на полу, без ножек. Мебель выполнена из натурального дерева, но может быть плетеной. Без чего невозможен ни один из элементов мебели, так это без узоров и растительных мотивов.

Именно благодаря многообразию и противоречивости восточный стиль сложен и многранен, но, пожалуй, именно этим привлекает множество любителей Востока и восточных мотивов в интерьере. Большая часть людей, чтобы создать такую красоту у себя в доме, пользуются услугами опытных дизайнеров, которые справляются со своей работой и знают массу мелочей о том или ином стиле.

 

  • Восточный стиль
  • Восточный стиль
  • Восточный стиль

                                                             

                                                                       Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект