+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль "ампир" в интерьере

Ампир
 

Ампир, как стиль в искусстве, архитектуре и скульптуре стал приоритетным во второй половине XVIII – начале XIX в. Важно, что этот стиль, один из немногих, пожалуй, перекочевал и в интерьер. Императорские семьи Российской и Французской империй, а вслед за ними и обеспеченные семьи дворян и аристократии украшали свои дома в стиле ампир.

 

Слово «ампир» в переводе с французского языка означает «империя», а значит, интерьер в стиле ампир — это всегда роскошь и богатство в каждом предмете. Как создать собственную «империю» в собственной квартире?

 

 

Особенности ампир-стиля

Главные элементы этого стиля — это тяжелая массивная мебель, колонны и арки, тяжелые шторы или гобелены. Передать этот стиль в полном его виде в обычной квартире несколько сложно, но задача эта вполне выполнимая. Правда, и жить в квартире или в доме, который погружает в атмосферу начала XIX века, эпоху романтизма, балов и императоров, довольно-таки трудно. Такое помещение подобно дворцу императора с картинами в рамках, тяжелыми украшениями и четкими геометрическими формами.

 

Оригинальная отделка стен возможна путем замены традиционных обоев тканью, которой можно обтянуть настольные плафоны и абажуры напольных торшеров. Что касается мебели, то она однозначно должна быть массивной, низкой и темных цветов. Вспомните роскошные хоромы императорской семьи — массивные кресла с низкой спинкой и низкие письменные столы из дорогих пород древесины, и, конечно же, комоды, которые типичны именно для стиля ампир.

 

 

 

Создание и внедрение такого дизайна

 

Сегодня стиль довольно популярен, но воссоздать его в первозданном виде, организовав саму идею этого стиля не так просто. Чтобы воссоздать ту обстановку и погрузиться в ту атмосферу, совсем не обязательно отправлять в музей и выкупать картины художников того времени и скульптурные работы. Но без антиквариата, конечно, вряд ли что-то получится. Только тут обязательно нужно знать, какой именно подойдет, а не скупать все подряд, что относится к категории антиквариата.

Отделочные материалы подбираются в зависимости от помещения. Дизайнеры используют, как правило, натуральный темный дуб, а на окнах особенные тяжелые шторы. Если столь существенные затраты вам не по карману, можно остановиться на более экономном и, пожалуй, удобном для городской жизни стиле, о котором можно будет узнать у профессионалов. Ведь именно специалисты могут раскрыть все секреты и указать на определенные нюансы в оформлении того или иного стиля в интерьере.

Одни могут предложить обшить стены ламинированными панелями, а другие - обязательно приобрести массивную мебель, а также украсить гостиную или столовую большой хрустальной люстрой. Ведь стиль – это не просто собранные вещи из какой-нибудь эпохи в одно целое, это создание общей композиции в определенном помещении.

 

  • Ампир
  • Ампир
  • Ампир

Особое внимание дизайнеры уделяют декору из позолоты или бронзы, ведь в таком интерьере все должно выглядеть дорого.

Кроме этого, также можно украсить весь дом картинами с приятными пейзажами и натюрмортами, расставить везде вазы с цветами, а также статуэтки балерин. И только дизайнеры могут создать неописуемую красоту, которая будет радовать обитателей помещения изо дня в день своей красотой.

Немаловажным моментом в стиле ампир — это фактурность мебели и тканей в отделке. Поэтому очень часто шкафы, комоды и письменные столы того времени украшали резными украшениями. Характерными являются картинки с мечами и копьями, лавровыми венками и щитами храбрых рыцарей. А вот ножки столов и стульев зачастую имеют массивную форму в виде лап величественного льва или грифона. Кстати, подлокотники кресел, выполненных в стиле ампир, также украшаются фигурами сфинксов, львов и даже лебедей. Каждый предмет интерьера уникален, даже спинка обычного стула в форме лиры является отдельным произведением искусства.

 

                                                                         Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект