+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Античный стиль в интерьере

Античный стиль

Ни один человек не может пройти мимо величественной, могучей колонны, не задрав голову и не поразившись великолепию. Если вы отдыхали в Греции, посещали Колизей в Риме или даже осматривали разрушившиеся стадионы и храмы в Крыму, то вы знаете, о чем идет речь. Это непередаваемое чувство соприкосновения с эпохой, от которой нас отделяют более двух тысячелетий. Насколько приемлем античный стиль в современном интерьере?

 

 

 

 

 

 

 

Особенности античного дизайна

Интерьер, выполненный в античном стиле, всегда украшался живописью ручной работы или же специальной облицовкой. Для оформления напольного покрытия мастера использовали мозаику. Это не удивительно, ведь пол из мозаики — это не только красиво, но и практично. Позже на пол стали стелить ковры. Потолочному пространству уделялось не меньше внимания, ведь именно кессонные потолки чаще всего украшались рельефными изделиями. Античные вазы, так же как и колонны, уводящие взор в высоту, непременный символ Античности.

 

Что касается цветовой палитры, то краски античного стиля позволяют сделать помещение не скучным: терракотовый и насыщенно красный, зеленый и звонкий желтый, благородный цвет слоновой кости и черный. Форма стульев античности — это целая история, ведь, как правило, использовалась скамья и традиционные стулья для церемоний. Помимо обычного стола в семьях Древней Греции не редко имелся еще небольшой низкий стол трапецевидной формы на трех ножках для обеда.

 

В обстановке такого жилья, кроме колонн, были разнообразные сундуки, тумбы и скамьи из натурального дерева. Мебель иногда покрывалась тканями гладкой текстуры с характерным волнообразным узором по краям. Изюминка — кресло клисмос, у которого ножки выполнены в форме изогнутых саблей рыцаря. Нередко античный интерьер дополнялся гобеленами и картинами с изображениями мифологических символов и животных.

 

 

Создание и внедрение античного дизайна

Колонну в вашей квартире вы, разумеется, возвести не сможете, но свой коттедж во время проведения строительных работ вполне возможно укрепить колоннами как с внешней, так и с внутренней сторон. Можно воссоздать античный стиль в интерьере и с помощью других деталей, о которых расскажут опытные дизайнеры. Они помогут правильно осветлить комнату или все помещение полностью, где будет выдержать этот стиль.

И в Древней Греции, и в Древнем Риме не знали о зиме, холодах и пасмурной погоде — они наступили только с приходом варваров. В их домах, храмах и стадионах всегда было светло и ярко, и вашей квартире важно также добавить света.

 

  • Античный стиль
  • Античный стиль
  • Античный стиль

Профессионалы подскажут, какие обои нужно будет поклеить и какой ламинат больше всего подойдет для создания интерьера античности. Тут имеются свои нюансы и, чтобы все выдержать в одном стиле, не допустив ошибок, нужно попросить помощи у профессиональных дизайнеров. Они подскажут, как правильно повесить белые и непременно драпированные, красиво уложенные шторы, чтобы в комнате было светло и уютно.

Особое внимание дизайнеры уделяют светильникам, которые в особенном порядке размещают на стенах. А в качестве главных материалов к отдельным деталям интерьера или каким-то дополнительным моментам и аксессуарам, они используют мрамор, бронзу и натуральный камень. Конечно же, даже не думайте, что античность – это большая статуя Венеры или Афродиты посередине комнаты. Но маленькие статуи и бронзовые детали в интерьере довольно-таки важны. Важны также натуральные цвета, схожие по цвету с деревом, - ольха, например.

Лучше использовать натуральные краски, а не искусственные. Без этого можно обойтись! Главное, не делать ошибок и не стараться самостоятельно пытаться воссоздать стиль античности в своем доме. С уверенностью можно сказать, что не выйдет идеальности. В данном случае лучше всего обращаться только к профессионалам, которые знают каждую мелочь.

Современный стиль Античности — это та же классика, где всего так много, но одновременно все кажется буквально невесомым.

                                                             

                                                                      Хотите такой дизайн?

 

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект