+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль интерьера "арт-нуво"

Арт-нуво, Ар-нуво

Ар-нуво является, пожалуй, самым сложным и запутанным стилем в искусстве и интерьере. Все дело в том, что сам термин «ар-нуво» происходит от французского термина Art Nouveau. В Германии вместо этого понятия употребляли «югендстиль», в США - «Тиффани», в Италии - «либерти». В России использовали и этот термин, и немецкий, и свой собственный, а точнее, также заимствованный английский «модерн».

 

В начале прошлого столетия модерн и был своего рода ребенком индустриального общества, общества машин, техники и урбанизации. Ар-нуво в современном интерьере — это наоборот, противовес, антоним той техничности и минимализма, доведенного до скуки. В интерьере стиля ар-нуво ничего не продумано. 

 

Особенности арт-нуво дизайна

Важны замысловатые линии и волнистые очертания, которые несколько разбавляют, облагораживают тяжелые массивные детали внутри помещения и за окнами, растительные мотивы, как на стенах, так и в деталях. Обязательно необходимо пустить хотя бы одну веточку дерева, или морскую волну, или хвост самой красивой птицы на свете.

 

Вместе с этой плавностью важна также асимметричность — наличие и прямых углов, геометрических форм и при этом непонятных, размытых, нечетких очертаний. Обязательно необходимо оформить хотя бы одну арку, необычные оконные проемы и шикарные, витиеватые лестницы. В таком помещении создается ощущение культа линии и силы растительного, животного мира. Каждая линия стиля Ар-нуво подобна арабескам, которые сплелись в волнующем танце органической энергии и жизненной силы природы.

 

Практически все углы в таком интерьеры сглажены и округлены, а мебель имеет обтекаемую форму. Изюминка интерьера — водяные растение, поэтому картины с лилиями и ирисами только подчеркнут заданный стиль помещения. В оформлении окон желательно наличие хотя бы одного растения, а также шторы с волнистыми краями. Треугольная роза — это символ стиля Ар-нуво, который можно вышить на декоративных подушках.

Создание и внедрение арт-нуво

Для оформления жилья в стиле арт-нуво потребуется хорошая фантазия и понимание между дизайнером и заказчиком. Какие материалы применимы в работе? Что касается материалов, что использоваться может хромированный металл, чугунные изделия, мебель и ковка. Акценты расставит натуральное дерево, стекло и натуральный камень.

 

  • Арт-нуво, Ар-нуво
  • Арт-нуво, Ар-нуво
  • Арт-нуво, Ар-нуво

Что бы соответствовать выбранному стилю, стены помещения можно сделать «цветочными»: обои, ковры и орнаменты. Изогнутые арки и волнообразные перегородки – мебель в таком интерьере буквально подхватывает заданный тон плавных линий, дополняя помещение округлыми контурами. Чтобы добавить природность в интерьер, важно правильно расставить акценты растениями, фигурками и орнаментами на тему животных. В части красок, стиль арт-нуво требует приглушенные сложные оттенки. Текстиль играет очень важную роль, поэтому выбирайте сочетание однотонной основы с цветочным орнаментом или вышивкой. Драпированные шторы, декоративные подушки с кистями и валики — не редкость в таком интерьере. Матовое освещение особенно прекрасно в витражах окон и светильниках.

Сделать такой интерьер не просто, так как слишком много нюансов в подборе материалов и общего настроения помещения. Однако вооружившись знаниями и вдохновением, можно получить в итоге настоящую жемчужину.

 

 

                                                                         Хотите такой дизайн?

 

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект