+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Cтиль "авангард" в интерьере

Авангард

Что же такое «авангард»? Это архитектурный и художественный стиль, взявший свои корни в начале 20-го века. Первая ассоциация, которая возникает в голове, когда говорят об авангарде, - это, конечно же, Кандинский. И нам кажется, что стиль уже давно ушел из моды, уступив дорогу другим стилям в искусстве и архитектуре. Может быть, авангард в живописи и в архитектуре уже не является ведущим стилем и течением, но в интерьере этот стиль является одним из наиболее популярных. Но что же сделать, что дом или квартира приобрели такой вид?

 

 

 

 

 

Особенности авангард-стиля

 

Авангард – это своеобразный подход экспериментального типа, направленный на художественное творчество. Ему присуще все самое оригинальное, подчеркнутое прекрасными художественными образами. Безусловно, авангард, как стиль, не прост. Его понимают и, как следствие, уважают представители молодежи, но совершенно не понимают люди пожилого возраста.

 

Авангард, как стиль в живописи, действительно не прост в раскрытии всех тайн, символов и знаков, но в интерьере — вполне объясним и понятен. Мы ведь не можем жить в примитивных рисунках и спать на совершенно непонятных абстрактных кроватях? Это и невозможно, поэтому как стиль в интерьере авангард более понятен.

 

Главные элементы авангарда в интерьере — это геометрические фигуры: как простые вроде круга и линий, так и сложные, многогранные — кубы и сферы, например. Все геометрические фигуры имеются практически на каждой детали, а вот отделочные материалы в авангарде признаны лишними. Их попросту нет.

Стиль авангард — это отдушина для тех, кто готов экспериментировать, создавая общую картину из, казалось бы, вовсе не сочетаемых цветов и форм. Контраст цвета и формы — это то, что выделяет стиль авангард от других направлений. Динамика и экспрессия в интерьере достигает за чет ярких красок: броский красный и слепящий белый, насыщенно черный, сочные оттенки желтого и зеленого.

 

Создание и внедрение такого дизайна

 

Для отделки стен предпочтительно использование штукатурки по декору, а вот для потолка самый лучший вариант – подвесные многоуровневые гипсокартонные конструкции. Но с ними нужно быть предельно аккуратными, поскольку только профессионалы знают, какие именно конструкции могут подойти.

То же самое можно рассказать и о стенах, которые в таком стиле лучше всего окрашивать, а на пол постелить ламинат или простой линолеум со структурой под ламинат. Дизайнеры правильно подбирают оттенки для интерьера в этом стиле, отдавая предпочтение более светлым и бежевым тонам. Также они знают, что без грамотно расставленных ярких оттенков тоже не обойтись.

Главное, знать, где их правильно расставить. В авангарде важно расставить везде небольшие предметы, а также мебель и аксессуары, каждый из которых является своего рода маленькой составляющей всей сложной и многогранной геометрической конструкции. Контраст цветов может быть не только между потолком, полом и стенами. Здесь допустимо разное цветовое оформление даже двух противоположных стен.

Для каждого помещения все будет индивидуально, поэтому опытные дизайнеры подскажут, как правильно сделать так, чтобы получилось все идеально.

Осветительные приборы лучше совсем убрать, оставив только небольшие, но обязательно необычные светильники на столиках или прямо на полу.

Главное правило авангарда — естественное освещение, которое заставит совершенно иначе играть все вокруг. Доверяйте специалистам такую работу, поскольку не у каждого может получиться идеальный и правильный вариант.
Декор из занавесок и штор в стиле авангард – это всегда ярко и сочно, поэтому тут главное цветовой контраст со стенами. Конечно же, не каждый сможет находиться в таком буйстве красок, однако, если вы не боитесь проводить эксперименты и готовы дать помещению новое дыхание, тогда стиль авангард вам точно подойдет.

Специалисты помогут создать динамичный интерьер в стиле авангард, который наполнит невидимой силой, побуждающей к действию и дальнейшему развитию.

 

  • Авангард
  • Авангард
  • Авангард

"Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. 

Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? 

 

                                                              Хотите точно такой же дизайн?

 

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект