+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль "барокко" в интерьере

Барокко

Стиль барокко был любимым стилем императриц Российского государства. Но вместе с тем этот стиль имел довольно большую популярность и в Европе при королевских и императорских дворах. Все залы, приемные королей и императоров, а также особняки самых богатых и знатных людей Европы украшались излишним количеством богатых, роскошных предметов мебели, деталей. 

 

Сегодня этот стиль, который переводится как «жемчужина неправильной формы», пользуется довольно-таки большой популярностью среди обеспеченных людей, которые вкладывают свои деньги в дорогие материалы, картины и предметы мебели. Можно ли сделать дворцовую роскошь в собственной квартире и как реализовать эту идею?

 

 

Особенности стиля барокко

Главное слово стиля барокко в любом искусстве и в интерьере — это роскошь. Каждая деталь, каждая ручка должны быть натерты до блеска, и каждая витиеватость, каждая плавная линия должны иметь какое-то значение, подчеркивать состоятельность и шикарность квартиры или целого дома.

 

Главный материал стиля барокко — это парча. Ею украшаются все стены дома, все двери и все окна. На окна вешаются большие увесистые гобелены, которые дополняют эффект роскоши и богатства. Именно гобелены и создают общую атмосферу всей комнате, ставят первый и важный восклицательный знак, которых для полного соответствия этому стилю необходимо поставить еще много.

 

Еще один важный материал — это бархат, дорогой, качественный бархат, покрывала, накидки и пледы из которого должны иметь бахрому, тяжелые шнуры и непременно вензеля.

 

Без картин — парадных портретов и исторических сюжетов — невозможно передать атмосферу эпохи конца восемнадцатого века, равно как и без лепнины.

 

Главное правило стиля барокко — лепнины много не бывает. Лепнина должна быть не только с наружной стороны дома, но и с внутренней. Она может быть на ручках, в мелочах, расставленных по всей комнате и других деталях.

 

Зеркало является центральным элементом такого декора. Зеркала в пол и настольные, украшенные лепниной и позолотой непременно должны иметь свое место в интерьере. Нередко мебель и прочие предметы интерьера инкрустируются золотом и серебром, ведь барокко — это роскошь в прямом смысле этого слова. Пейзажи природного характера и крестьянский быт не редко появляются на картинах в стиле барокко. Изогнутость формы передается и в мебели. Это может быть массивный стол с ножками изогнутой формы или комод, напольные часы или постаменты.

Создание и внедрение такого стиля

Для создания интерьера с триумфальным изяществом и изысканной королевской помпезностью потребуется работа профессионалов, так как вместить всю эту роскошь в небольшом помещении со стандартными размерами окон и квадратных метров не так и просто. Изогнутые линии, насыщенные краски и огромные зеркала в необычных рамках, парча и блеск паркета — все это необходимо для создания барокко.

Стены и потолок, оформленные в стиле барокко, непременно требуют красивой росписи. А вот отдельные элементы можно декорировать шелком, парчой и ковром без ворса.

Шик и пафос, который является неотъемлемой частью стиля, можно получить, используя ткани с изображением плодов и листьев. Для стиля барокко важно выбирать объемную мебель с позолотой или мозаикой из дерева и драгоценных металлов. Причудливые мягкие стулья и пуфики, кровати с балдахинами и шезлонги — все это можно красиво обыграть в интерьере барокко.

Профессионалы своего дела помогут вам создать по-настоящему домашний уютный уголок в блистательном интерьере барокко.

  • Барокко
  • Барокко
  • Барокко

                                                             

                                                            Хотите точно такой же дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект