+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль в интерьере "бидермейер"

Бидермейер (Бидермайер)

Этот стиль в интерьере, который, по сути, дальше интерьера, особняков и уютных домов австрийских и немецких придворных не продвинулся, сегодня поражает своей актуальностью. Стиль этот получил свое название благодаря псевдониму одного немецкого писателя, который писал сатирические очерки о жизни горожан и известных аристократов немецких земель. Но гораздо ближе к эпохе и самой сути, содержанию этого стиля его наименование уютного провинциального стиля немецких и австрийских придворных и дворян.

 

Тем не менее, комфорт, который создает стиль бидермейер, удивительным образом максимально адаптирован для комфортного проживания современного человека, но каким же образом?

 

 

Особенности стиля «бидермейер»

Главная идея этой уютной провинциальности — это элегантность во всем. Владельцы домов, которые и заполнялись милейшими предметами мебели с милейшими деталями и мелочами, стремились показать не только свое происхождение, но и свой индивидуальный, утонченный вкус и превосходный стиль. И каждая семья, каждый владелец дома или особнячка не стремился как-то прыгнуть выше остальных голов, не стремился к вычурности, излишнему богатству и демонстрации роскоши. Скорее наоборот, каждая семья жила в своем мирке, погрузившись в проблемы своей семьи, не стремясь выбиться и выставить все напоказ.

 

И этот стиль построен именно на простоте, комфорте, но вместе с тем утонченном вкусе, нежности и элегантности.

 

Главным помещением особняка становится кабинет главы семейства, но в него не стремились внести что-то женственное. Все очень строго, но вместе с тем элегантно. Красивая мебель из натурального дерева с резными ножками, мощный дубовый стол и милые позолоченные корешки книг повсюду.

 

Гостиная, или зал, становились местом сбора матери, бабушек и, конечно же, юных красавиц-дочерей. И вот здесь уже можно было разгуляться, разбавив, возможно, несколько банальный набор мебели со столом, стульями, парой кресел и пианино забавными ленточками, мелочами, шкатулочками и статуэтками.

 

В итоге получается мещанский уют, который так свойственен немецкой буржуазии, но при этом он удобный, простой и респектабельный. В помещении преобладают теплые светлые тона желтого, розового и голубого оттенка. А вот шторы и обивка мебели зачастую оформляются из ткани с одинаковым орнаментом. Деревянные полы застилают ковром не яркого однотонного цвета. Мебель характеризуется массивностью и плавностью линий. Чаще всего это неокрашенная или покрытая лаком древесина. Изюминка стиля заключается в фиксации обивочной ткани к деревянному каркасу при помощи гвоздей с большими шляпками из фарфора.

 

Создание и внедрение такого стиля

 

В зависимости от того, какая часть помещения будет оформляться, имеются некоторые нюансы:

 

  • Комната для приема гостей, оформленная в стиле бидермейер, требует наличие камина, на котором можно поставить разнообразные аксессуары. Стены украшаются картинами и фотографиями в массивных деревянных рамках. Угловые шкафы и клавесин только дополнят атмосферу богатства.

 

  • Кухонный гарнитур в стиле бидермейер — это прочное и удобное дерево. Ее нельзя изящной, однако, функциональной и стильной такая кухня называется однозначно.

 

  • Бархатные шторы и яркая обивка с романтическими узорами, просторная простая конструкция спального места и старинные гравюры — вот это типичная спальня, выдержанная в стиле бидермейер.

 

Своей простой и практичностью, стиль бидермейер максимально приближен к потребностям современного человека, хотя и считается стилем преуспевающего буржуа из Австрии или Германии. Чтобы все получилось идеально, самостоятельно такое перевоплощение своего жилья сделать собственноручно не получится, поэтому приходится обращаться к дизайнерам, которые смогут просчитать до мельчайших деталей все моменты и воплотить поистине настоящий бидермейер в жилом помещении.

 

  • Бидермейер (Бидермайер)
  • Бидермейер (Бидермайер)
  • Бидермейер (Бидермайер)

                                                             

                                                            Хотите точно такой же дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект