+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Cтиль "эклектика" в интерьере

Эклектика

Появление стиля эклектика в архитектуре многие осознают как некий тупик, некую остановку в развитии архитектуры и всей культуры Европы и Российской империи в целом. Этот стиль стал господствующим в середине девятнадцатого века, когда романтические тенденции, идеи, как и герои, куда-то улетучились, и настала суровая европейская обыденность.

 

Разумеется, европейское общество, европейская цивилизация просто готовились к новому рывку, появлению второго, а точнее, уже не совсем второго дыхания. И этим рывком стал модерн, но между классицизмом и модерном некоторый период времени и пространства ухватила для себя эклектика. Но, что же представляет собой эклетика?

 

 

Особенности стиля эклетика

В интерьере современная интерпретация эклектики, ее осовремененный вид понимается несколько иначе. Эклектика в интерьере — это не тупик, а скорее, наоборот, отличная подпорка, почва для комфортной жизни и развития, самосовершенствования.

 

Этот стиль можно считать любимым для тех, кто постоянно проводит свое время в делах, работе, путешествиях, каких-то встречах, организационных мероприятиях. Человек, который постоянно за все хватается, интересуется всем подряд, и привносит с собой после каждого мероприятия или каждого путешествия частичку того или иного мира в свой дом, является главным почитателем этого стиля.

 

Именно благодаря этим разъездам и непременному появлению различных забавных вещиц из других стран, других миров в доме и складывается у многих свое собственное понимание эклектики. Но, разумеется, общие черты этот стиль имеет. И о самых нюансах знают только профессиональные дизайнеры.

 

Важно смешивать стили, придерживаясь одной концепции: одного цвета, одной фактуры, например. Чтобы уметь правильно сочетать различные рисунки на основе этого цветового или фактурного решения, разбавлять скучные стены орнаментами, которым вас научили в одной африканской стране, нужно учиться. Именно поэтому нужно учиться такому мастерству и это будет уникально и красиво. Но как разобраться и научиться правильно сочетать?

 

Во-первых, дизайнеры правильно подскажут, где и когда следует остановиться. Какое бы многообразие стилей вы не хотели бы поместить в свою комнату и назвать это громким словом «эклектика», помните, что останавливаться все-таки необходимо. Вот тут как раз дизайнеры смогут дать дельный совет, где правильно остановиться и как правильно брать максимум три стиля, и сочетать их, а не великое многообрfзие.

 

Во-вторых, делайте акцент на деталях и элементах декора. Даже на тех, которых не особенно, на ваш взгляд, заметны.

 

В-третьих, помните, что стены, полы и потолок лучше оставить в едином стиле или объединить их единой концепцией. Так будет читаться какой-то стиль, и, возможно, этот стиль и это единообразие основы многие оценят.

 

Создание и внедрение такого дизайна

Стены, например, лучше оклеить обоями, а на пол постелить паркет. А можно оставить линолеум или деревянные полы, но положить красивый ковер.

Немаловажное значение играют шторы. Вы ведь помните, что эклектика — стиль непредсказуемый, и она вполне может потребовать круглых окон или дверей. А что делать, если дом уже построен и переделывать жалко, да и довольно-таки дорого? Не волнуйтесь, с помощью штор можно все исправить. Большое количество складок, лент, шнурков превратят вашу оконную конструкцию в прекрасно вписывающуюся в интерьер деталь, которая, по сути своей, и будет освещать все это великолепие.

На потолке можно использовать лепнину или другие декоративные элементы, а можно отказаться от этих элементов и превратить потолок в само спокойствие без излишних деталей и элементов.

Создавайте свой собственный стиль и помните, что творить что-то в своем помещении – это здорово! А помощь профессиональных дизайнеров тут, безусловно, не будет лишней, поскольку можно будет самостоятельно упустить какие-то очень важные детали, о которых даже никто и не догадывается. Поэтому вперед, приглашайте дизайнеров, подбирайте вместе нужные материалы, трафареты и принимайтесь за дело. Приобретайте лучшую комфортную мебель с необычными рисунками и деталями, украшайте вместе пространство различными маленькими штучками и вещицам.

А если вы рискуете начинать столь масштабно изменять свое пространство самостоятельно, не беда! Опытные профессионалы всегда придут на помощь и помогут создать поистине прекрасную красоту в стиле эклетика.

 

  • Эклектика
  • Эклектика
  • Эклектика

                                                             

                                                                       Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект