+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль "готика" в интерьере

Готика

Для многих при упоминании слова «готика» сразу же воссоздаются прекрасные виды Австрии, Германии и родного и такого близкого Львова. Конечно же, многие здания построены или воссозданы после долгих лет войны и потерь уже в неоготическом стиле, но основные мотивы, детали и посылы переданы.

 

Готика — это, конечно же, в первую очередь стиль в архитектуре, который, что вполне понятно и ожидаемо от столь могущественного стиля, распространился и в интерьеры. Архитекторам было недостаточно передавать суровость и вместе с тем захватывающую дыхание восхитительность только снаружи, поэтому они распространили свое влияние и на интерьеры. Так, что же представляет собой этот загадочный и в то же время очень интересный стиль?

 

 

Особенности готического стиля

 

В экстерьере для готических зданий характерны устремленность вверх, к небесам, высокие, как будто вытянутые вслед за пиками окна, а также многоцветные витражи и потрясающе оригинальные, притягивающие внимание световые эффекты за счет большого количества витражей и огромных окон. Для дизайна интерьера в готическом стиле присущи столь же возвышенные и вместе с тем суровые, аскетичные формы и детали.

 

Обязательным элементом интерьера собора, или костела, выстроенного в готическом стиле, являются колонны как память о той великой Римской империи, которая и была разрушена, пала под влиянием варваров. В вашей квартире или доме следует также поставить колонны, причем вовсе не обязательно превращать их в несущие. Можно остановиться и на декоративных колоннах. Главное, чтобы вы и ваши близкие, родные, друзья и родственники чувствовали эту передачу от прошлого, далекого и уже безвозвратно утерянного, настоящему через Средневековье, время, когда и господствовал готический стиль.

 

Еще одной трудной, но вполне выполнимой задачей, является воссоздание готики в окнах и на потолке. Без этого вам будет сложно почувствовать то, что вы, скорее всего, чувствовали в католических костелах, а это, поверьте, один из основных моментов, для чего и следует начинать воссоздание интерьера вашего дома или квартиры в стиле готика. Об этом могут рассказать только лишь опытные профессиональные дизайнеры. Окна должны быть в форме распускающейся розы, а потолок лучше превратить в стрельчатые, высокие своды. Окна ни в коем случае нельзя занавешивать, а лишь украсить витражами.

 

Готика обладает определенными чертами: экспрессивность, легкость, мистика, стремление вверх, дематериализация, иррационализм... Черт много, особенностей еще больше, и все их необходимо воссоздать в интерьере. И с этим справятся только настоящие мастера своего дела – дизайнеры.

 

Создание стиля «готика»

 

Интерьеры, выполненные в стиле готики, изящные и величественные. Стены легкие, для их облицовки используется дерево, могут быть украшены настенными гобеленами, стенной росписью, в которой применяются яркие оттенки. Элементы, которые характерны данному стилю, - это стрельчатые своды, каменное кружево резьбы, ажурные орнаменты. Для окон используется выпуклое стекло, которое обрамлено свинцом. Однако, на такие окна не вешают занавеси.

 

  • Готика
  • Готика
  • Готика

Когда в интерьере воссоздается стиль, которому уже много-много веков, то и мебель должна быть соответствующей. Мы не призываем вас бежать к антикварам или грабить музей своего города, но воссоздать похожее, максимально приближенное к мебели той эпохи, очень важно и необходимо. Типичная мебель – высокие шкафы на две створки, имеющие много филенок, буфеты, поставленные на высокие ножки, кровати со стульями, обладающие высокими спинками. Последние изделия напоминают детали архитектуры, которые стояли в крепостных замках. В домах обычных горожан, а также в замках, можно увидеть сундук, исполняющий позже роль скамьи.

В таком стиле, как готика, наблюдается изощренность фантазии, щедрость декора, но при этом делается все с большим мастерством, производиться тщательная отделка каждого элемента.

Для пола, конечно же, лучше предпочесть паркет в светло-коричневых тонах, чтобы он несколько оттенял темную мебель. А вот стены можно покрыть штукатуркой или бумажными обоями с рисунком распустившейся розы или реалистичными животными или растительными мотивами.

Обязательно также присутствие комнатных растений не только в больших горшках, но и в маленьких кашпо, и, конечно же, куда британцу без библиотеки с большими томами в красивых обложках. На столиках и конторках расставьте милые сердцу и глазу вещицы — шкатулки, наборы для рукоделия, статуэтки, оставьте пару нежных, изящных чайных пар в центре гостиной.

Но для того, чтобы создать идеальное помещение в викторианском стиле, обязательно нужно посоветоваться с дизайнерами, которые досконально знают все детали стиля и помогут воссоздать то великолепие красок и сочетание деталей в вашем помещении.

                                                             

                                                                        Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект