+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль интерьера "классицизм"

Классицизм

Современный интерьер — это многоликая картинка, сочетающая в себе классические эталоны стиля с самыми современными тенденциями разных направлений. Одним из эталонных стилей интерьера, который был главным, господствующим стилем в интерьере и искусстве начала девятнадцатого века, является классицизм.

 

Этот стиль является одним из самых популярных сегодня, и все дизайнеры с удовольствием берутся за такую затею. Но как вы думаете, что необходимо для создания такой красоты?

 

 

 

 

 

 

Особенности классицизм-стиля 

 

Классицизм в современном интерьере — это роскошь дворцового уровня в сочетании с мягкими теплыми оттенками в деталях интерьера, мебелью из натуральных материалов и невероятно дорогим убранством потолочного пространства. Классицистическому стилю в интерьере квартиры или дома свойственны такие черты, как: наличие четких форм в деталях и в отделке, строгие декорации и дорогие натуральные материалы. Классицизм всегда отличается правильной формой, гармонией и теплой атмосферой. В таком помещении есть свое собственное понимание комфорта, стиля, вкуса и респектабельности.

 

Этот стиль, как и в искусстве, не должен быть перегружен деталями, мелочами и аксессуарами. Он смотрится сдержанно, но при этом дорого. Единственный аксессуар, который вы можете поместить на стены, но который, как и все предметы и детали интерьера, имеет утилитарную функцию, - это зеркало. Их может быть много, и они обязательно должны быть в красивых позолоченных рамах.

 

Колонны также имеют свое предназначение и играют важную роль в интерьере помещения — они поддерживают высокий потолок. Но их нельзя просто поставить, без облицовки, не создав в верхней части капители и фронтона.

 

Колонны и полуколонны — важнейшая составляющая интерьера. Без них невозможно воссоздать образ эпохи, полной величественности, гордости и респектабельности. Если в вашем доме не были изначально запланированы колонны, их легко можно установить для придания помещению поистине классицистического образа и стиля. Но также важно знать, где их расположить. И в этом помогут профессиональные дизайнеры, которые знают все до самых мелочей в этом стиле.

 

Обязательное требование, предъявляемое к потолку, - это его высота. В особняках и дворцах начала девятнадцатого века, потолки были достаточно высокими. Сегодня воссоздать высоту потолков во дворцах и особняках того времени практически невозможно, да и незачем. Современные дизайнеры предлагают останавливаться на высоте в три метра и с помощью хитростей и тонкостей обоев или отделки стен удлинят потолки, делая их зрительно более значительными по высоте. Потолочная зона, как правило, имеет особый шик за счет лепнины и высоты, фризов и барельефов. Особый шарм помещению добавляет цветовая гамма предметов интерьера: теплы оттенки золотистого, кофейного и молочного цвета, белая мебель и золотистые вставки в обивке. Нередко применяется ручная работу по дереву и инкрустация камнями.

 

Создание классического дизайна

Освещение в стиле классицизм — это сияние хрусталя или стекла, который сможет заменить хрусталь, сохранив при этом презентабельность вида. Отличным световым решением станет хрустальная люстра с позолоченными плафонами, но можно остановиться и на небольшой люстре из стекла или лампе в форме свечи. Главное, чтобы свет от люстры или лампы заливал все помещение целиком, заставляя хрусталь и другие дорогие, качественные материалы красиво и ярко играть.

Напольное покрытие помещения, которое необходимо максимально приблизить к эпохе начала девятнадцатого века и правильно повторить, - это паркет из натурального дерева. И без вариантов! Древесина мербау, тика или ятобы отлично дополняют картинку. В отдельных случаях пол в помещении можно выложить мозаикой из мрамора.

 

 

  • Классицизм
  • Классицизм
  • Классицизм

Стены не требуют помпезности — все лаконично просто. Достаточно отделать стены декоративной штукатуркой или виниловыми обоями высокого качества. Важен также цвет обоев или штукатурки. И вот здесь главное - выбрать что-то нежное и пастельное. Отличное цветовое решение для стен — лазурный цвет. Конечно же, самостоятельно такое чудо создать не получится, поскольку тут есть масса мелких деталей, которые требуют особого внимания. О них могу рассказать и воплотить в реальность только лишь профессиональные дизайнеры.

Классицизм в интерьере — это подобие Античности, в которой имеет место блеск и ощущение свободы, округлая мебель из натурального дерева и кожаные аксессуары, роспись и фризы, художественный паркет и роскошные шторы, богатые люстры и мягкие ковры. Находясь в окружении роскоши классицизма, вы непременно будет чувствовать себя величественно, как чувствовали себя приближенные императора в эпоху наибольшего расцвета классицизма.

 

                                                                        Хотите такой дизайн?

 

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект