+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Cтиль "конструктивизм" в интерьере

Конструктивизм

Если смотреть на интерьер, который делался в эпоху модерна, то он напоминал больше раковину. А вот здания, выполненные в стиле конструктивизма, привлекают в мир мегаполисов, машинного производства, высоких технологий. Здесь главное не то, как будет выглядеть помещение, - внимание заостряется больше на функциональности предметов. Их не надо украшать, их необходимо просто сделать и поставить. Неважно даже постельное белье, главное — что есть матрац. Этого будет достаточно.

 

На самом деле, мы уже утрируем. Но давайте все же познакомимся подробнее со стилем, который в нашем капиталистическом обществе, стремящемся к роскоши и богатству, все же имеет свою аудиторию, свой круг увлеченных и понимающих в конструктивизме толк.

 

 

 

Особенности стиля «конструктивизм»

 

В таких конструкциях преобладали четкие линии, плоскости в виде прямоугольника. При конструктивизме не существовало такого понятия, как “разделение на зоны”. Не делались стены, предпочитались перегородки, которые передвигаются. Пространство внутри помещения становилось более просторным. Окна ставили во всю длину, начиная от потолка и заканчивая полом. Если сравнивать конструктивизм с предыдущими стилями, то у него отсутствует лепный декор. Однако, пользуются популярностью подсветки, ниши, которые встраиваются в потолок, стену.

 

Главное для мебели, сделанной в данном стиле, - это функциональность и мобильность. Ему свойственны такие особенности: ясность, лаконичность, однако здесь не обходится без ярких художественных решений и непредсказуемости.

 

Вещи, которые проектировались конструктивистами, были по минимуму декорированы, но с максимальной функциональностью. Здесь полностью исключали орнамент, но допускали некоторые акценты с помощью цвета. Мебель могла быть выполнена в белом, черном цвете, могли допустить некоторый блеск металла. Именно эти оттенки отражали ценности эпохи.

 

Конструктивизму не свойственны романтические нотки. Эта эпоха полностью рационалистична, каждая деталь подчиняется логике целесообразности, конструкции, функциональности. Данный стиль подражал достижениям технического прогресса, которые возникли в результате демократизации общества, определенных условий социальной жизни. 

 

Создание конструктивистского интерьера

 

Чем проще, тем лучше. Это, пожалуй, девиз и вместе с тем главное правило конструктивизма. Стиль достаточно лаконичный и понятный, поэтому проблем или трудностей с созданием его в интерьере быть не должно.

Мебель должна быть просто функциональной. Главное — чтобы на ней было удобно спать и просыпаться по утрам в хорошем настроении. Позаботьтесь лучше о качественном постельном белье, а кровать, кресло и диван подойдут самые простые, неяркие, с простыми геометрически правильными формами и отсутствием деталей и декорирования.

 

  • Конструктивизм
  • Конструктивизм
  • Конструктивизм

На стенах не должно быть никаких орнаментов, растительных или животных мотивов. Достаточно просто одноцветных бумажных обоев или штукатурки. Лучше, конечно, чтобы как-то «развеселить» стиль, поработать над акцентами и добавить металлический или бронзовый оттенки, а также классический черный, но непременно насыщенный и чистый белый цвета.

Также акценты следует расставить на посуде и тканях, которыми можно просто украсить мебель или окна. Лучше выбирать простые, но насыщенные яркие цвета. Подберите к черно-белым стенам, например, ярко-красные шторы или покрывало на кровать. А еще по всему периметру комнаты можно развесить плакаты, которые будут передавать дух той эпохи и прекрасно дополнять интерьер вашей комнаты или квартиры. А вообще, самостоятельно оформить свое помещение в таком стиле довольно-таки сложно, поэтому лучше всего воспользоваться бесценным опытом и знаниями профессиональных дизайнеров, которые знают все нюансы и могут помочь с выбором нужных аксессуаров.

Для пола, конечно же, лучше предпочесть паркет в светло-коричневых тонах, чтобы он несколько оттенял темную мебель. А вот стены можно покрыть штукатуркой или бумажными обоями с рисунком распустившейся розы или реалистичными животными или растительными мотивами.

Обязательно также присутствие комнатных растений не только в больших горшках, но и в маленьких кашпо, и, конечно же, куда британцу без библиотеки с большими томами в красивых обложках. На столиках и конторках расставьте милые сердцу и глазу вещицы — шкатулки, наборы для рукоделия, статуэтки, оставьте пару нежных, изящных чайных пар в центре гостиной.

Но для того, чтобы создать идеальное помещение в викторианском стиле, обязательно нужно посоветоваться с дизайнерами, которые досконально знают все детали стиля и помогут воссоздать то великолепие красок и сочетание деталей в вашем помещении.

                                                             

                                                                        Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект