+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль интерьера "неоклассицизм"

Неоклассицизм

Неоклассицизм — стиль в западноевропейском искусстве, который стал своего рода антонимом, полной противоположностью наполненного машинами, геометрическими фигурами и одинаковыми цветами стиля модерн.

 

Этот стиль привнес в искусство лучшее, чем могла гордиться Европа на протяжении всей ее истории, - великолепные могущественные памятники и величественные колонны Греции и Рима, обращение к человеку и становление гуманизма в эпоху Ренессанса и при этом прямолинейность, открытый вызов современному для того времени модерну. Что же еще в нем такого особенного?

 

 

Особенности стиля «неоклассицизм»

В интерьере неоклассицизм проявил себя несколько иначе, сблизившись с модерном и позаимствовав лучшее, что можно было взять у этого стиля начала прошлого века. Этому стилю присущи строгие линии, классические формы и пропорции, отсутствие той величественности и грандиозности, которые были свойственны домам Античности и Возрождения, а скорее простота, изящность, свежесть, которые выходят на ключевые позиции и передают все настроение, все стремления эпохи. В плане деталей и мелочей стиль очень скуп — ему ничего из этого не надо. Главное, расставить акценты на крупных предметах, а остальное все является лишним.

 

Один из ключевых элементов, на котором следует сделать акцент – это, конечно же, стены. Дизайнеры, как правило, выкрашивают их в золотой, бежевый или любимый цвет российских императоров начала девятнадцатого века — лазурный. Обязательно нужно развесить по стенам огромных размеров зеркала в золоченых рамах, повесить тяжелые ламбрекены, а также мебель накрыть шелковыми тканями в тон стенам, с непременными складками и драпировками.

 

Мебель подбирается более легкая и изящная, как сам стиль. Ни в коем случае не подходят к этому стилю кресла и диваны, а также столики и прикроватные тумбочки на гнутых ножках или с излишними деталями декора. Дизайнеры рекомендуют отказаться от этого. Специалисты стараются выбрать простую и изящную по цвету и фактуре мебель, которой будут свойственны прямые линии и черты, а ножки будут просто заужены к низу. Это лучший вариант для неоклассицизма.

 

Не стоит расставлять слишком много мебели. Стиль неоклассицизм настаивает и требует как можно больше свободного пространства, поэтому в помещении должно быть только все самое необходимое, и этого будет достаточно. Изящность невозможно совместить с нагроможденностью, а именно изящность и станет главным словом на ближайшие несколько недель или месяцев, пока профессионалы будут трудиться над созданием настоящего шедевра.

Создание неоклассического дизайна

Дизайнеры советуют приобретать мало мебели из натурального дерева, чем наставить внутри помещения огромное количество бюро, трюмо, комодов и секретеров. Дерево лучше подбирать светлых оттенков, чтобы предметы мебели не бросались в глаза.

С деталями, аксессуарами и маленькими вещицами, которые, как вам кажется, украсят помещение или комнату, поступайте так же, как и с мебелью. А лучше лишний раз спросить совета у специалистов. Не стоит расставлять все, что у вас есть на мебели, пытаясь таким образом заполнить пространство. Чувствуйте пространство и свободу — это ведь так здорово!

 

  • Неоклассицизм
  • Неоклассицизм
  • Неоклассицизм

Бронзовые скульптуры — отличное декоративное решение интерьера. Раньше бронзу золотили для придания еще большего богатства и роскоши, но сегодня можно расставить и бронзовые статуэтки, которые будут блестеть и радовать глаз при свете. И не забудьте, что неоклассицизм вернул в жилые дома такой материал, как мрамор. Пусть он и холодный, и, возможно, неприятный, но, поверьте, превратить кусок мрамора в произведение искусства под силу каждому скульптору. А еще одним отличным вариантом из мрамора будет камин. Да-да, настоящий мраморный камин.

Теперь оглядите свою комнату, пригласите дизайнера, поскольку без него будет очень сложно соблюдать все правила и внедрять особые моменты в интерьер. Нужно будет сделать определенные акценты на стенах, отдельных предметах мебели и зеркалах. И поверьте, этого уже будет достаточно. Так вы подчеркнете и свою обеспеченность, и вместе с тем умение чувствовать меру и не выставлять все, что у вас есть в запасниках, напоказ. А это одно из лучших достоинств людей вашего круга, не правда ли?

                                                                       

                                                                    Хотите такой дизайн?

 

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект