+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Викторианский стиль в интерьере

Викторианский стиль

Викторианский стиль — это стиль, имевший место быть в искусстве и оставшийся важнейшим и любимейшим по сей день в интерьере не только англичан, но и жителей других стран, в том числе и России.

 

Этот стиль появился в Великобритании, когда эта страна по территории занимала большую часть всей планеты, на которой мы живем, во времена правления королевы Виктории, одной из лучших правительниц Британской империи, приведшей империю к небывалой мощи и силе с точки зрения, как внутренней жизни, так и в дипломатии и внешней политике. Но как же этот стиль выглядит теперь в наши дни?

 

 

 

 

Особенности викторианского стиля

 

Главными чертами викторианского стиля являются дороговизна материалов, но при этом совершенно не бросающаяся в глаза их вычурность. Скорее, наоборот, в качестве основы взяты простые материалы, которые стоят немалых денег, но которые не бросают это и даже не намекают об этом гостям дома. Британцы были такими, и стиль перенял черты людей, живших в Британской империи девятнадцатого столетия.

 

Как уже было заявлено, Британская империя была огромной по территории. Именно про эту страну говорили, что в ней никогда не заходит солнце, ведь на каждом континенте королева имела свои земли. От колониальных территорий империя переняла этнические мотивы и добавила их в свои интерьеры, что отражается и по сей день.

 

При всем сочетании всех этнических мотивов и орнаментов викторианский стиль очень сдержан и всегда умерен. Вы никогда не увидите, войдя в комнату, лишних деталей и аксессуаров. Вы никогда не заметите этого смешения стилей, хотя, разумеется, этнические мотивы бросаются в глаза любому гостю дома, чей интерьер выполнен в викторианском стиле.

 

Викторианский стиль сочетает в себе не только традиционные английские тона и мотивы вместе с этническими мотивами, но и старинные традиции вместе с безупречным качеством, исторические стили с теми же колониальными мотивами коренных народов Африки и Юго-Восточной Азии, а также Новой Зеландии.

 

Главными цветами викторианского стиля являются коричневый и цвет бордо. Не стоит слишком усердствовать в линиях и геометрических фигурах, а также в формах мебели, покрытий и различных безделушек.

 

Создание викторианского стиля

 

Опытные профессиональные дизайнеры рекомендуют всем запомнить несколько главных правил, касающихся цветовой гаммы, форм и параметров. Доминировать должны коричневый цвет и цвет насыщенного бордо. Все линии должны быть неизвилистыми и изгибающимися, а только лишь прямыми. Окна лучше предпочесть классические прямоугольные, и с дверными проемами экспериментировать не стоит. Двери лучше выбрать массивные, тяжелые под цвет мебели, и окна ни в коем случае нельзя оставлять в белом исполнении. Англичане не любят занавесок и штор, чтобы свет проходил в комнату, поэтому от белых пластиковых окон придется избавиться, просто перекрасив их.

Мебель выполнена в светло-коричневых тонах, отполирована до блеска, украшена небольшими подушками и пледами, но никогда не пересыщена деталями, резными ножками или витиеватыми подлокотниками. Можно украсить ее позолотой или инкрустировать драгоценными материалами, но сделать это максимально неприметно, чтобы только вы и ваши близкие знали о том, сколько стоит это кресло, на котором сидит ваша подруга или руководитель компании, где работает ваш муж.

 

  • Викторианский стиль
  • Викторианский стиль
  • Викторианский стиль
  • Викторианский стиль

Для пола, конечно же, лучше предпочесть паркет в светло-коричневых тонах, чтобы он несколько оттенял темную мебель. А вот стены можно покрыть штукатуркой или бумажными обоями с рисунком распустившейся розы или реалистичными животными или растительными мотивами.

Обязательно также присутствие комнатных растений не только в больших горшках, но и в маленьких кашпо, и, конечно же, куда британцу без библиотеки с большими томами в красивых обложках. На столиках и конторках расставьте милые сердцу и глазу вещицы — шкатулки, наборы для рукоделия, статуэтки, оставьте пару нежных, изящных чайных пар в центре гостиной.

Но для того, чтобы создать идеальное помещение в викторианском стиле, обязательно нужно посоветоваться с дизайнерами, которые досконально знают все детали стиля и помогут воссоздать то великолепие красок и сочетание деталей в вашем помещении.

                                                             

                                                                        Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект