+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль "бунгало" в интерьере

Бунгало

Мы часто видим по телевизору одноэтажные домики на берегу океана с крышей, сделанной из камыша. Так что же это за чудо домики, гордо стоящие в одиночестве на сваях у самой воды. Эти домики называются бунгало, и в них не всегда живут аборигены и представители каких-то племен.

 

Признайтесь, вам ведь тоже хотелось бы пожить в таких домиках? Современные дизайнеры и разработчики интерьеров готовы помочь вам в этом. Причем жизнь в бунгало не предполагает переселения вас на отдаленный остров без еды, работы, автомобиля и средств к существованию. Даже в городских условиях можно воссоздать стиль бунгало.

 

 

 

Особенности стиля «бунгало»

 

Сложно удержаться от пересказа истории возникновения этих построек и самого стиля, поэтому попробуем немного рассказать об этом.

 

Свое название этот стиль получил от индейских построек, которые впоследствии переняли миссионеры. В восемнадцатом столетии эти просторные хижины с соломенными крышами стали занимать англичане для размещения в них своих госслужащих. Первые дома в стиле бунгало были спроектированы в 1897 году Уильямом Г. Престоном.

 

Привлекательный вид снаружи и идеально отделанный внутри бунгало считается идеальным жильем для огромного количества людей, которым нравятся комфорт и уют, а также тем, кто не любит пестроту и вычурность помещений. Несмотря на это, стены и внутренние отделочные работы сделаны с помощью современного материала. В бунгало ценятся натуральная простота помещения, экологичность и не затравленность внутри. Это и есть самая простая цивилизация.

 

Внутри имеется самая простая и легкая мебель. Отделка стен и потолка внутри выполнена из бамбука, а встроенные шкафы сделаны из неокрашенной древесины. А вот пол лучше оборудовать с помощью длинных деревянных досок, которые следует затонировать максимально приближенно к оттенку натурального дерева. У входа в помещение обязательно должны быть расположены циновки, сделанные из рисовой соломки.

 

Создание и внедрение стиля бунгало

Уже начав разбираться в основных элементах и отделочных материалах стиля бунгало, необходимо также рассмотреть и другие важнейшие детали и моменты. Так как само жилище бунгало очень низкое, то и в вашем помещении для полного внедрения этого стиля он должен быть низким. Выполнить с помощью ремонтных работ это, конечно, невозможно, но зрительно уменьшить потолок всегда вполне получается. Помимо этого, бунгало — это всегда маленькое помещение, и для большого дома с серьезного размера лестницами, множеством комнат и царскими декоративными элементами этот стиль не подойдет. Вместе с тем, что бунгало должно быть очень невысоким и не иметь больше одного этажа, помещение должно быть широким.

Стены, как уже было сказано, следует сделать из бамбука, а вот мебель лучше представить из натурального дерева для большего эффекта и создания богатства и респектабельности.

 

 

  • Бунгало
  • Бунгало
  • Бунгало

При этом все предметы мебели должны быть очень легкими, без лишних деталей и аксессуаров. Пары акцентов будет вполне достаточно. И этими акцентами могут стать циновка у входа, шкура животного в гостиной или в зале или же пара статуэток из натурального дерева. Можно также попробовать повесить широкий ковер в цвет напольного покрытия под вашими ногами. Чем шире будет ковер, тем шире будет казаться помещение. И вместе с тем высота помещения будет уходить на второй план, будет теряться, что, собственно, и необходимо для полного воссоздания стиля бунгало.

Обратите внимание, что этот стиль является одним из самых экономных. Он не требует громадных площадей, огромных и тяжелых предметов мебели, дорогих отделочных материалов и слишком много мебели. Все в помещении довольно-таки уютное и комфортное, как вы и любите.

Комната должна быть светлой, поэтому японцы используют люстры в бумажных абажурах для максимального распределения всего света. А окна японцы всегда держат открытыми и незанавешенными. От занавесок лучше всего избавиться, но если вы живете на первом этаже или просто привыкли к использованию занавесок и жалюзи, оставляйте их, но сделайте максимально незаметными. Неотъемлемой частью японского стиля являются иероглифы и дерево «бонсаи».

Дополнить декор можно различными икебанами и статуэтками. Какими именно, могут сказать профессиональные дизайнеры. Обязательно придерживайтесь в украшении дома первоначала Инь и Ян, противодействия воды и огня, света и тени. Сочетайте такие цвета как: черный и белый, молочный и бежевый или кремовый. А еще на стены можно повесить картины с японским граффити. Главное, не употреблять в японском стиле большое количество украшений и безделушек. Японцы не любят, когда в доме очень много различных аксессуаров и каких-либо деталей.

                                                             

                                                                       Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект