+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль "гранж" в интерьере

Гранж

Если вам важно оборудовать ваше помещение для студии, магазина или кофейни недорого и при этом уникально, оригинально, то на помощь вам придут профессионалы-дизайнеры, которые предложат один из лучших вариантов — стиль гранж. Этот стиль прекрасно впишется и в вашу квартиру, если вы любите что-то неформальное и при этом не бросающее вызов всему и всем вокруг.

 

Стиль гранж — это образ, который лишен каких-либо установок, он ориентируется на постройку простой классической обстановки, заменяя при этом дорогое на более упрощенное. 

 

 

 

 

Особенности стиля гранж

 

У каждого стиля есть свои уникальные черты, свои особенности. Но гранж взял несколько особенностей из разных стилей. Например, классическую направленность гранж заимствовал у каждого исторического стиля, ведь ни один из классических стилей не лишен этой направленности. Вслед за правильными чертами исторических стилей, гранж освободился от неаккуратности, небрежности, которая чувствуется в стиле кантри или в провансе. При этом именно от кантри и прованса стиль гранж перенял любовь и стремление к светлым тонам и к такому универсальному материалу, как лен.

 

Дорогие детали, такие как: шлифовка или резной рисунок, заменяются наиболее простыми видами фигур и убранства. В такой обстановке прекрасно чувствуют себя новая мебель или их обновленные "товарищи", купленные на распродаже, осветленные новой краской. Другими словами, тут просто оставляют зрительно известную форму, но дорогостоящие детали меняют на более простые элементы. Один из важных нюансов образа — рентабельность, отсюда понятно, почему выбрали тиковое дерево. Такая древесина очень долговечна и не боится влаги, а изготовленная из него мебель, прослужит не один год.

 

При выборе такого стиля планируют свободный проект места общего пользования, здесь принято ориентироваться на композицию мест комфортного развлечения. Немыслимо представить обстановку гранж без адекватных ему атрибутов. Это различные лампы, светильники, ковка и обязательно элементы из бронзы. Существуют разные типы отделки, некоторые из которых превосходят скромность гранжа и превращают его в едва ли не самый дорогой и фешенебельный стиль интерьера. А причиной этому является важность использования таких материалов, как старинное серебро, платина, которые и продемонстрируют любовь и уважение нового, современного стиля к старине, пусть даже и искусственной. 

 

Создание и внедрение стиля гранж

 

После выделения основных особенностей стиля гранж сложно определить, какой же это стиль. Но важно понимать, что гранж — это стиль для людей, которые несколько ограничены в пространстве и в деньгах. Эти люди любят жить скромно, но временами, приобретая уникальную вещицу, которую и стремятся выставить на всеобщее обозрение.

Выстроить правильную концепцию, правильно понять этот уникальный стиль вполне возможно, но, разумеется, без помощи специалиста-дизайнера не обойтись.

Текстиль и занавеси в обстановке гранж не будут возражать против любых комбинаций, этот стиль весьма доступен, есть возможность конструировать различные типы штор, но обязательно слегка намекнуть на старину.

 

  • Гранж
  • Гранж
  • Гранж

Гранж – это такой образ для обстановки в доме, в котором уживаются бесхитростное удобство, европейская тонкость и желание жить просто и без суетливости. Ему присуща фундаментальность, в силу которой его будут использовать не одно потомство хозяев дома. И на первом этапе переоборудования вашего дома или изначального устройства интерьера помещения, которое вы только что приобрели еще с голыми стенами и запахом строительных материалов, важно сделать все на века, чтобы и дети, и внуки помнили этот стиль и своих родителей каждый день, возвращаясь домой.

Комната должна быть светлой, поэтому японцы используют люстры в бумажных абажурах для максимального распределения всего света. А окна японцы всегда держат открытыми и незанавешенными. От занавесок лучше всего избавиться, но если вы живете на первом этаже или просто привыкли к использованию занавесок и жалюзи, оставляйте их, но сделайте максимально незаметными. Неотъемлемой частью японского стиля являются иероглифы и дерево «бонсаи».

Дополнить декор можно различными икебанами и статуэтками. Какими именно, могут сказать профессиональные дизайнеры. Обязательно придерживайтесь в украшении дома первоначала Инь и Ян, противодействия воды и огня, света и тени. Сочетайте такие цвета как: черный и белый, молочный и бежевый или кремовый. А еще на стены можно повесить картины с японским граффити. Главное, не употреблять в японском стиле большое количество украшений и безделушек. Японцы не любят, когда в доме очень много различных аксессуаров и каких-либо деталей.

                                                             

                                                                       Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект