+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль "кантри" в интерьере

Кантри

Стиль кантри имеет некоторое сходство со стилем прованс. Но вот только, если прованс более подходит для девушек, нежных и ранимых натур, то кантри в этом плане несколько более жестковат и сложен. Появился он в Соединенных Штатах Америки и, скорее всего, в этом и заключается причина некоторой жесткости стиля и главное отличие его от прованса.

 

Стиль кантри называется деревенским стилем. Этот образ обстановки, который имеет общее начало со многими народными влияниями, все-таки достаточно самостоятелен. Как же создать его в интерьере и что для этого нужно сделать?

 

 

 

 

Особенности стиля кантри

 

При желании можно обозначить этот стиль таким выражением — «тоска по деревне». При кажущейся простоте, этот стиль отмечается прекрасным уютом, комфортом и присутствием небольшого количества романтики. Для каждой страны существует свой тип стиля Кантри. В американской обстановке на стене будет висеть ковбойская шляпа, для Европы — керамическая статуэтка лесного тролля, в украинской комнате — что-то иное, что будет напоминать о ритмичной жизни в деревне.

 

Самостоятельным образом обстановки этот стиль признали только пятьдесят лет тому назад. И сегодня он проявляет себя не только в интерьере, но и в музыке, например. Причем огромное количество американских и европейских исполнителей повторяют многие известные песни прошлого века и записывают целые альбомы кантри-музыки. И это действительно здорово, что стиль, который представляет собой не иначе как связь с деревней, является столь популярным. Главной и предопределяющей его задачей является сохранение обычаев и неповторимости той народной группы, к какой принадлежит хозяин дома.

 

Этот добрый и домашний образ сохранил задушевность, родство с природой, но все-таки старается не отставать от современного времени. И именно благодаря этому сочетанию традиций и современности и перекладыванию той истории на современную, и является столь популярным.

 

Создание и внедрение стиля кантри

В обстановке комнаты преобладает натуральный текстиль — ситец, лен. В качестве атрибутов часто применяют старые вещи, которые жалко выбросить, но они потрясающе передают поколение тех времен и их стиль, а также уникальные книги и живые цветы. Очень кстати будет неокрашенная мебель или, например, плетеная из лозы. Мебель изготавливают из натуральных, грубоватых пород дерева светлых тонов. Но в тоже время она должна быть правильной и конкретной формы.

Стены лучше покрыть древесиной вместо обоев, причем необязательно использовать слишком дорогую древесину. Идеальный вариант - это уж если будет выложен камин, который правильно расставит акценты и позволит согреться в холодное время года. На стенах хорошо бы развесить расписанные тарелки из глины, чеканку.

Для обстановки в подобном стиле свойственно многоцветие, но не яркое, а скорее, плотное и немного приглушенное. Преобладание отдается светлым и мягким тонам.

 

  • Кантри
  • Кантри
  • Кантри

Не капризный, комфортный стиль кантри олицетворяет долголетие и безопасность, где грациозность смешивается с рациональностью.

Вы будете очень удивлены, но есть несколько вариантов стиля кантри. В том числе, и славянский, который сочетает в себе черты восточнославянской культуры и народностей, ставших тремя основными потомками восточных славян. Славянский стиль кантри выражается чаще всего в применении народных деталей оформления обстановки — таких, например, как реестры или витражи. Конечно же, должна присутствовать резьба по дереву — одна из главных черт славянского интерьера. Более подробно об устройстве интерьера в славянском стиле вам расскажет дизайнер. Но и о классическом кантри вы можете узнать намного больше.

Комната должна быть светлой, поэтому японцы используют люстры в бумажных абажурах для максимального распределения всего света. А окна японцы всегда держат открытыми и незанавешенными. От занавесок лучше всего избавиться, но если вы живете на первом этаже или просто привыкли к использованию занавесок и жалюзи, оставляйте их, но сделайте максимально незаметными. Неотъемлемой частью японского стиля являются иероглифы и дерево «бонсаи».

Дополнить декор можно различными икебанами и статуэтками. Какими именно, могут сказать профессиональные дизайнеры. Обязательно придерживайтесь в украшении дома первоначала Инь и Ян, противодействия воды и огня, света и тени. Сочетайте такие цвета как: черный и белый, молочный и бежевый или кремовый. А еще на стены можно повесить картины с японским граффити. Главное, не употреблять в японском стиле большое количество украшений и безделушек. Японцы не любят, когда в доме очень много различных аксессуаров и каких-либо деталей.

                                                             

                                                                       Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект