+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Стиль "контемпорари" в интерьере

Контемпорари

История стиля контемпорари начинается сразу же после окончания Второй мировой войны, когда общество и отдельные люди поняли, что многое потеряно. И в первую очередь, конечно, невосполнимы потери в культурном наследии и развитии искусства.

 

Контемпорари стал своего рода переложением на традиционный западноевропейский уклад скандинавского стиля, но родился он не без влияния конструктивистов с их абсолютно логичным и прагматичным подходом к вещам и многим вопросам. Интересно, что же в нем особенного и как его используют в интерьере?

 

 

 

 

Особенности стиля контемпорари

 

Создатели стиля контемпорари как раз и стремились создать что-то уникальное, связывающее даже простое кресло или участок стены с искусством, но при этом направленное в массы, простое и удобное в применении. Важным параметром этого нового стиля и предметов, которые разрабатывали дизайнеры, а также интерьеров, была цена. После войны особенно богато никто не жил, и каждый стремился построить новый дом или приукрасить старый за небольшие деньги.

 

Контемпорари каждое десятилетие под влиянием новых тенденций и изменений в самом обществе, его социальных потрясений и развития экономики менялся. Этот стиль являлся и продолжает быть одним из самых непостоянных стилей, который вместе с тем просто и легко подстраивается под любую ситуацию в обществе.

 

Например, когда в пятидесятые годы люди немного отошли от потрясений войны и стали строить не просто дома, где можно было жить, но дома, которые снова бы превратились в тихую гавань, их семейное гнездышко, от стиля требовалась большая уютность и комфорт.

 

На протяжении десятилетий стиль контемпорари так много в себя впитал, что сегодня сложно понять первоначальную задумку дизайнеров и каким-то образом распознать стилистику. Это и не традиционный стиль, который повторяет тот или иной исторический стиль, но и не современный в полной мере. Минимализм, конечно, - одна из главных особенностей стиля, но стоит выделить и ряд других. Среди них функциональность и простота внутреннего убранства квартиры или дома, взаимозаменяемость предметов интерьера и простые черты и линии.

 

Создание интерьера контемпорари

 

Стиль этот, безусловно, массовый и доступный, но понять его до конца и раскрыть его сущность в своей квартире или доме, оказывается, не так уж и просто. В таких случаях помогаю профессиональные дизайнеры, продумывающие каждую деталь, украшая пространство.

Главное – не стремиться выделиться, ведь стиль контемпорари не для тех, кто любит показать себя и свое помещение, свою квартиру. Если вы хотите похвастаться перед друзьями или коллегами дорогими тканями, отделкой своей квартиры и шикарной мебелью, советуем вам обратить внимание на другие стили, в первую очередь исторические.

Если вы цените покой и уют, стиль контемпорари – то, что вам нужно. Итак, в качестве отделочных материалов лучше взять штукатурку для стен, а из напольных покрытий лучше предпочесть паркет, но не слишком дорогой. Можно заменить паркет на линолеум. Никаких ковров быть не должно.

В мебели лучше предпочесть простые линии и понятные всем очертания мебели. Кресла можно заменить стульями, но диван и кровать должны быть в любом доме. Не стоит выбирать больших, удобных стульев – можно остановиться даже на деревянной мебели без ярких деталей и резных рисунков.

 

 

  • Контемпорари
  • Контемпорари
  • Контемпорари

Обязательным элементом стиля контемпорари являются встроенные шкафы, которые экономят пространство, а также всевозможные полки и стеллажи, куда можно поставить книги, горшечные растения и немного – совсем немного! – украшений.

Слишком много декоративных украшений действительно ни к чему – лучше предпочесть необходимые функциональные вещи, которые пригодятся вам в любой момент, и опустить полки или стеллажи на удобную для вас высоту.

На первый взгляд кажется, что создать контемпорари у себя дома – это просто, но нет! Как бы там ни было, в любом стиле присутствуют свои определенные мелочи, соблюдая которые, можно добиться идеального результата. Именно поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Для пола, конечно же, лучше предпочесть паркет в светло-коричневых тонах, чтобы он несколько оттенял темную мебель. А вот стены можно покрыть штукатуркой или бумажными обоями с рисунком распустившейся розы или реалистичными животными или растительными мотивами.

Обязательно также присутствие комнатных растений не только в больших горшках, но и в маленьких кашпо, и, конечно же, куда британцу без библиотеки с большими томами в красивых обложках. На столиках и конторках расставьте милые сердцу и глазу вещицы — шкатулки, наборы для рукоделия, статуэтки, оставьте пару нежных, изящных чайных пар в центре гостиной.

Но для того, чтобы создать идеальное помещение в викторианском стиле, обязательно нужно посоветоваться с дизайнерами, которые досконально знают все детали стиля и помогут воссоздать то великолепие красок и сочетание деталей в вашем помещении.

                                                             

                                                                          Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект