+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Cтиль "лофт" в интерьере

Лофт

Придать свой стиль и преобразовать можно практически каждое помещение. Так, например, ваш чердак, складское помещение, торговое хранилище. Для того чтобы внести изюминку в не особо привлекающее помещение, используют американский стиль лофт.

 

Впервые возник стиль в Манхеттене примерно в 40–х годах ХХ века. Для многих рабочих Соединенных Штатов тогда остро чувствовалась необходимость обзавестись жильем, поэтому первоначально декор строился из того, что было. На сегодняшний день стиль приобрел свои уникальные черты, особенности и стал популярен по всему миру. Что же он собой представляет?

 

 

 

Особенности лофт-стиля

 

Свойственной чертой стиля являются кирпичные стены, бетонные полы, открытые балки, большие окна, в общем, все, что может присутствовать на складе или фабрике. Особый колорит стилю лофт придают естественные предметы, такие как, к примеру, вентиляция, трубы, неаккуратно поштукатуренные стены или положенный кирпич. Самое главное – это придерживаться простоты и легкости. Но вполне уместно будут смотреться уличные росписи и оригинальные граффити.

 

Так как заводские и фабричные помещения, где и родился стиль лофт, по площади достаточно большие, то особенностью стиля лофт является пространство, много света, территория без перегородок, планировка открытого типа. Смесь старого, например, окрашенных кирпичных стен, и нового – стекло, техника, - также является одной из важнейших особенностей стиля лофт. А можно превращать вполне привычнее, современные вещи в старинные. Например, вместо классической ванны, которая как будто помещена в плитку, приобретите ванну на ножках, но не переусердствуйте и подайтесь в барочный или классицистический стиль, выбирая эти ножки.

 

На кухне вместе с плиткой из нержавеющей стали можно поместить большой бабушкин сундук, в который хозяйке, заботящейся о своем доме и припасах, можно сложить, например, консервированные продукты и варенье, оставив их там, в теплом сухом месте до зимы.

 

Создание лофт-интерьера

 

Давайте разберемся, как создать стиль лофт в каждой комнате. Начнем с кухни. Кухни в привычном для нас понимании в квартире, где господствует стиль лофт, быть не должно. Кухню необходимо соединить с комнатой и сделать кухню-студию. В принципе, во всем доме лучше убрать стены и заменить их гораздо более приятными глазу стеклянными перегородками.

Кухня-студия должна быть отделана стальной плиткой, разбавленной исторической мозаикой. Мебель лучше приобрести современную, но строгую, напоминающую куда более офисную, нежели кухонную. Не забудьте подобрать технику в цвет облицованных стен – все должно быть выполнено из нержавеющей стали и стекла.

В комнатах стены можно оставить бетонными или покрасить их водоэмульсионной краской. Лучше остановиться на белом цветовом исполнении, но одну стену выкрасить в яркий цвет – темно-синий, например, или терракотовый. Окна также стоит оставить белыми, но никаких занавесок или штор быть не должно. Мебель следует приобрести уникальную, причем лучше купить и современную мебель, например, кресла на колесиках, и антикварную, старинную. Выбирать, конечно же, вам, но будет здорово, если вы сможете прочувствовать и понять, каким должно быть правильное соотношение антикварной и современной мебели.

 

  • Лофт
  • Лофт

В помещении, выдержанном в стиле лофт, обязательно должны быть этнические предметы. Но не надо развешивать по всем стенам шкуры животных и расставлять там-тамы – этого не понадобится. Достаточно просто добавить пару изделий из дерева, которые привлекут внимание гостей вашего дома.

Отлично дополнить стиль лофт смогут антикварные предметы мебели. Мебель должна быть больших размеров, кресла похожими на диван, а диван вообще уникален по объему. Делается это для того, чтобы помещение не казалось пустым и скучным. Чтобы как-то разметить территорию, стены можно покрасить разными цветами. Для каждого помещения свойственен свой стиль, хотя воплотить в жизнь можно все, что угодно. Главное, подходить к оформлению со знаниями, а профессиональными навыками обладают только дизайнеры интерьеров. Вот к ним в первую очередь и стоит обратиться.

Обязательным элементом стиля контемпорари являются встроенные шкафы, которые экономят пространство, а также всевозможные полки и стеллажи, куда можно поставить книги, горшечные растения и немного – совсем немного! – украшений.

Слишком много декоративных украшений действительно ни к чему – лучше предпочесть необходимые функциональные вещи, которые пригодятся вам в любой момент, и опустить полки или стеллажи на удобную для вас высоту.

На первый взгляд кажется, что создать контемпорари у себя дома – это просто, но нет! Как бы там ни было, в любом стиле присутствуют свои определенные мелочи, соблюдая которые, можно добиться идеального результата. Именно поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Для пола, конечно же, лучше предпочесть паркет в светло-коричневых тонах, чтобы он несколько оттенял темную мебель. А вот стены можно покрыть штукатуркой или бумажными обоями с рисунком распустившейся розы или реалистичными животными или растительными мотивами.

Обязательно также присутствие комнатных растений не только в больших горшках, но и в маленьких кашпо, и, конечно же, куда британцу без библиотеки с большими томами в красивых обложках. На столиках и конторках расставьте милые сердцу и глазу вещицы — шкатулки, наборы для рукоделия, статуэтки, оставьте пару нежных, изящных чайных пар в центре гостиной.

Но для того, чтобы создать идеальное помещение в викторианском стиле, обязательно нужно посоветоваться с дизайнерами, которые досконально знают все детали стиля и помогут воссоздать то великолепие красок и сочетание деталей в вашем помещении.

                                                             

                                                                          Хотите такой дизайн?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект