+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Интерьер в стиле "шебби-шик"

Шебби-шик

Если вам нравится милая провинциальная повседневность с несколько состаренными предметами мебели и аксессуарами, тканями в мелкий цветочек и уютными креслицами, обратите внимание на шебби-шик.
Этот стиль с несколько странным для нашего уха наименованием родился в Англии еще в 80-х годах прошлого, двадцатого, столетия. Название стиля переводится как потертый блеск, шик.


Главным замыслом этого стиля является искусственное состаривание всех материалов и предметов. Зачем это сделано?

 

 

 

 

Особенности стиля шебби-шик


Стиль, который поможет нам погрузиться в наше детство с уютными большими подушками, набитыми настоящими перьями, и теплыми мягкими одеялами, запахом свежего молока и теплым солнцем, в качестве основных, доминирующих цветов держит розовый, светло-голубой и кипенно-белый цвета. В общем, забудьте о холодных и тонах – теперь следует помнить только о нежных пастельных оттенках.


Вся мебель, все аксессуары и детали декора должны иметь налет старины. Этот налет необязательно сейчас наносить, разрушая какие-то предметы мебели или подвергая их воздействию наждачной бумагой. Остановитесь, ведь так вы не сможете передать стиль шебби-шик. Мебель лучше приобрести использованную, а декоративных предметов, выполненных с эффектом старины, сегодня можно найти сколько угодно.

Никакой геометрии – это еще одна особенность. Лучше добавить растительные мотивы – извивающиеся ветви деревьев, или немного клетки и полоски, но не переусердствуйте с этими геометрическими фигурами, иначе шебби-шик превратится в модерн.


Примитесь за изготовление деталей декора и предметов самостоятельно, ведь шебби-шик любит тех, кто делает что-то своими руками. А лучше сочетать и предметы, сделанные собственноручно, и вещи, приобретенные в магазинах, так как шебби-шик любит еще и много деталей.

 

Создание шебби-шик интерьера


Для того чтобы правильно начать воссоздавать стиль шебби-шик в своей квартире или в загородном доме, куда он впишется более удачно, поставьте в гостиной комнате или в зале обшарпанное кресло-качалку с пледом, который достался вам от бабушки или даже прабабушки. Если у вас будет возможность, установите в доме также камин, который будет не столько греть, сколько создавать уют и комфорт в доме.

А теперь можно приступать к другим вещам, уже отступая от основного момента, который и создает стиль.
Стены достаточно покрасить, при этом выравнивать их вовсе необязательно. А ещ е можно оклеить их, но обоями, которые так любят бабушки, - в мелкий цветочек или под старину. 
О напольном покрытии стоит позаботиться не столько с точки зрения сохранения и вписывания его в стиль, сколько с точки зрения безопасности. Пол лучше выложить паркетом или ламинатом, который будет максимально близок к натуральному дереву.

 

  • Шебби-шик
  • Шебби-шик
  • Шебби-шик

Мебель лучше приобрести уже бывшую в употреблении или взятую у своих родственников. Если она будет отколота или сломана, ничего – это даже правильно, ведь так вы будете чувствовать еще большую связь со своими родителями и родственниками старших поколений. Отлично впишется в интерьер и плетеная мебель.

Обязательно прикупите пару антикварных вещей, например часы, картины в старинных рамах, где будут изображены милые глазу и сердцу пейзажи, а также старые вазы, граммофоны и телефон с проводом и большой трубкой. Все то, что необходимо будет вашему помещению, смогут подсказать дизайнеры, которые больше разбираются в особенностях и смогут воплотить в реальность любую загаданную вашу мечту.

 

                                                                         Хотите такой дизайн?

 

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект