+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Вы можете получить скидку 10%, если оставите заявку прямо сейчас!

Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Для сооружения тротуаров и кварцит, и натуральный сланец продаётся как плитка различного размера. Довольно высокая цена транспортных издержек и дороговизна материала не дают возможности совершать поставки в булыжниках. Потому процесс по укладыванию брусчатки и того же клинкера несколько различен по сравнению с укладкой кварцита либо сланца.

Обязательные правила касательно укладки тротуарной плитки

Клинкер и брусчатка могут укладываться как на отсев, цемент с песком или вовсе не иметь бетонной основы. Есть некоторые особенности, которые стоит учесть, работая с этими материалами:

• камни и кирпичи ввиду плотного соприкосновения держатся на поверхности, однако в действительности они не закреплены к тротуару;
• плитка, изготовленная из натурального камня, прикрепляется к клеевым смесям, которые специально для этого предназначены. В итоге получается бетонное основание, имеющее монолитную структуру. Это надёжный и стойкий к различным нагрузкам принцип, который требует профессионального подхода при исполнении;
• тротуары, сделанные из клинкера и брусчатки, из-за трещин в швах пропускают влагу, иными словами, осадки попадают в щель и оттуда опускаются сквозь песок прямо в грунтовые слои;
• тротуары, укрытые кварцитом и сланцем в виде плиток, необходимо защитить от влаги, которая попадает прямо под камень. С целью как можно дольше покрытие сохранить, следует отводить попадающую воду из тротуарной поверхности. Клей полностью и без пустот должен быть залит в пространство, которое образуется под камнем. При замерзании вода провоцирует разрушительные процессы изнутри, в результате тротуар и даже самые твёрдые камни поддаются растрескиванию.

Бетонная заливка

Правильно выполненная заливка упредит попадание осадков под уложенный камень. При подготовке бетонного основания следует помнить о стоковых направлениях и создать уклон рабочей поверхности около 4 градусов. В основном ошибки допускаются при расчёте уклонов примыкания различных террас и дорожек, которые занимают расширенную площадь.

Деформация швов

Деформированные швы закладываются с целью упредить появление трещин в местах примыкания тротуара.

Швы необходимы:

• в зоне примыкания дорожки к плоскости или террасе;
• в соединительных местах дорожек.

Прежде чем заложить шов деформации на плоскости большого размера, следует разбить её на квадратные участки по 3 или 4 кв. м. Чтобы сделать затраты меньшими на укладку тротуарной плитки, необходима точная заливка. Нецелесообразно использование клеевой смеси, чтобы выровнять поверхность или создать уклон. С этой целью лучше выбрать бетон.

Выбор смеси для приклеивания

При подборе обращать внимание нужно на производителя, и отдавать предпочтение брендам. Не менее важно, чтобы смесь была предназначена для натурального камня и имела морозостойкость.

Во время укладки следует выполнять рекомендации от производителя. Бывают моменты, когда необходимо предварительно загрунтовать основание. Температура воздуха тоже важна. Многие виды смесей, применяя в режиме температурной шкалы ниже 8-10 градусов, утрачивают изначально заложенные производителем свойства. При этом наносить клей нужно при помощи гребёнки на тротуар, в том числе и на сам камень, причём заполнение необходимо стопроцентное.

Работы по расшивке швов

При этом процессе можно применять эту же смесь, только разбавив её с пластификатором, который рекомендуется предприятием-производителем. Правда, в результате выйдет серый и невыразительный шов, при этом стоит выбрать из большой цветовой гаммы затирочную смесь и устранить неэстетичный вид. Главное – затирка должна быть морозостойкой.

Удалять с каменной поверхности затирочные швы нужно до затвердения. Потому что со временем водой это сделать станет невозможным, учитывая то, что кварцит, как и сланец, обладает фактурной поверхностью. Тогда понадобятся очистители, а это дополнительные затраты.

Процесс очистки с последующим покрытием

После затирки всех швов, камень подлежит тщательному мытью. С этой целью используют воду под большим напором, как на мойках. Благодаря этому можно проверить, надёжны ли швы, и удалить остатки нестабильных слоёв.

Чтобы заполнить каменные микропоры следует пользоваться гидрофобизирующим средством. При этом покрытие сможет отталкивать грязь и не пропускать воду. После такого заполнения светлый тротуар не потемнеет от налёта грязи, а в его порах не сможет скапливаться пыль. Правильная укладка тротуарной плитки принесет то, что даже в мокром виде тротуар будет нарядным, ярким, не сменит цвет, и внешний вид его будет свеж.

Примеры выполненных проектовВсе работы

Отзывы наших клиентовВсе отзывы

  • Демидова Елена

    Демидова Елена

    Хотелось бы выразить свою благодарность компании Style Home, которая делала мне ремонт в квартире новостройки.
    далее

  • Лариса Романова

    Лариса Романова

    Мы с мужем после пары лет аренды выкупили квартиру, и решено было делать ремонт.
    далее

  • Малковы

    Малковы

    Родители посоветовали обратиться в студию дизайна «Style Home». Понравился деловой подход компании к решению проблем.
    далее

  • Мария

    Мария

    Style Home все сделали быстро, качественно, а главное во время. Помогли в закупке стройматериала.
    далее

  • Анастасия Павловна

    Анастасия Павловна

    В компании Style Home, делала дизайн квартиры студии. Там же, мне предложили сделать комплексный ремонт.
    далее

  • Илона Серова

    Илона Серова

    Дизайн студию «Style Home», выбирали вместе с мужем, и ни на минуту об этом не пожалели
    далее

  • Александра Минеева

    Александра Минеева

    Долго думали и вынашивали идею нашей трешки. Обратились в студию Style Home.
    далее

  • Сергей Иванович Стафеев

    Сергей Иванович Стафеев

    Чтобы воплотить в жизнь нашу мечту о ремонте квартиры, знакомые посоветовали обратиться в компанию «Style Home»
    далее

  • Станислав

    Станислав

    Когда я обратился в дизайн студию «Style Home», и посмотрел работы, я сразу понял, здесь мне сделают то, что я хочу, и будут делать как надо.
    далее

    скан отзыва
  • Наталья Викторовна

    Наталья Викторовна

    Для воплощения планировки нашей трехкомнатной квартиры в четырехкомнатную, пришлось обратиться к профессионалам за помощью. Ни на минуту не пожалели об этом..
    далее

    скан отзыва
  • Егоров Денис

    Егоров Денис

    Благодарим дизайн студию Style Home за проделанную работу по дизайну, декорированию и ремонту нашей квартиры.
    далее

    скан отзыва
  • Кирилл Альбертов

    Кирилл Альбертов

    Спасибо огромное руководителю студии Грачеву Михаилу за качество и сроки выполненной работы! Очень довольны результатом
    далее

    скан отзыва
  • Алена Артемова

    Алена Артемова

    Очень хочется поделиться своей радостью! Наконец-то мы переехали в свою квартиру. Купили новую со свободной планировкой и голыми стенами.
    далее

    скан отзыва
  • Елена Косинская

    Елена Косинская

    После приобретения долгожданной квартиры задумались о том, чтобы воспользоваться помощью дизайнеров. Обратились в компанию Style Home..
    далее

    скан отзыва
  • Маркова Л.Н.

    Маркова Л.Н.

    Получив квартиру, думали сделать косметический ремонт и заселиться. Но когда решили, что сами не справимся, обратились в дизайн студию Style Home
    далее

    скан отзыва
  • Першина Анастасия

    Першина Анастасия

    Хочу выразить благодарность сотрудникам компании Style Home.
    далее

    скан отзыва
  • Алексей Миронов

    Алексей Миронов

    Первый раз пользовался услугами дизайнера, и не думал, что столько идей могут воплотиться в 1 квартире...
    далее

  • Сальников Александр Викторович

    Лично выражаю признательность дизайн-студии Style Home за качественно и добросовестно проделанную работу по дизайну нашего офисного помещения!
    далее

  • Семья Марковых

    Семья Марковых

    Получив квартиру, думали сделать косметический ремонт и заселится. Но, когда решили, что сами не справимся, обратились в дизайн студия Style Home.
    далее

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Заказать проект