+7 499 707 07 65

Дизайн интерьера квартиры в ЖК «ВТБ Арена», 80 кв.м.

Дизайн интерьера квартиры в ЖК «ВТБ Арена»

Нежная классика

Квартира досталась нам со сложной планировкой. Задача, поставленная клиентами, состояла в проектировании в небольшой квартире двух отдельных спален и гостиной, соединённой с кухней и обеденной зоной. Из данной планировки мы выжали максимальный результат. Были оформлены две полноценные спальни, в одной из них предусмотрено дополнительное окно, через которое поступает дневной свет. В этой квартире шикарные панорамные окна, придающие легкости и воздушности интерьеру. Мы подумали и о хранении вещей: предварительно было продумано наличие шкафов в каждой спальне и прихожей. В квартире два санузла: мастер-санузел и гостевой санузел, дополнительно была добавлена постирочная комната. Давайте внимательнее ознакомимся с интерьером.


РЕШЕНИЕ

Финальное планировочное решение квартиры



ИНТЕРЬЕР

Гостиная и кухня


Клиент пожелал разделить зоны дверьми, чтобы запах с кухни не проникал в гостиную. Мы предусмотрели купе-двери в скрытом корпусе. При необходимости они отделяют две зоны, но в остальное время скрываются и не портят интерьер. Сам интерьер получился воздушным, нежным, классическим с добавлением нежного кофейного оттенка. Главную зону гостиной мы украсили гипсовой лепниной, в поддержку к ней добавили изысканную люстру из муранского стекла. Люстра необычайной красоты и лёгкости сделана в виде ветвей с каплями дождя. Отсюда не хочется уходить, каждый элемент интерьера притягивает внимание.


В зоне кухни мы оформили светлые филенчатые фасады, которые визуально добавляют пространства, так как кухня не слишком широкая сама по себе. Но сделана она максимально функциональной, как и все остальные зоны, которые мы продумывали детально. Также в этой части размещена достаточно просторная обеденная группа на шесть человек, чтобы была возможность собираться за столом крупной компанией и отмечать праздники.


Гостиная




Кухня



Первая спальня


Первая спальня получилась просто превосходной. Главный акцент – добавленный нами декор в виде цветочных лепестков из латуни, их дополняют необыкновенной красоты подвесные светильники в виде спускающихся с потолка невесомых капель. Во всей квартире мы использовали гипсовую лепнину, поддерживающую классический интерьер, и эта спальня тоже не стала исключением. По бокам изголовья мы добавили зеркальные вставки, визуально расширяющие небольшое пространство. В оформлении мы смешали фисташковый, нежный кофейный и более глубокий кофейный цвета. В декоре стен этой спальни мы добавили такой более современный элемент, как рельефные гипсовые панели, обрамляющие зону ТВ.




Вторая спальня


Вторую спальню мы сделали более «мужской» с добавлением классических элементов. Здесь был использован приём ассиметрии на изголовье, который позволил уравновесить пространство комнаты, так как она геометрически ломаная. Широкий прямоугольник из гипсовой лепнины и чёткий прямоугольник стеновых деревянных панелей как акцент. Дополнительное украшение к оттенку деревянных панелей – комод и облегченная консоль зоны ТВ. Облегченное украшение в зоне спальни – подвесные стеклянные шары, функционально предоставляющие возможность для чтения вечером, а эстетически добавляющие лёгкости интерьеру.




Прихожая


Зона прихожей изначально довольно узкая, и потому перед нами стояла задача её расширить. На полу мы использовали ковёрный элемент из плитки, который плавно переходит из прихожей в зону кухни. На стенах были использованы классические молдинги из гипса, подчеркнули всё высоким рифлёным карнизом по потолку. Двери в облегчённом белом оттенке, а стены – в кофейном.




Мастер-санузел


Мастер-санузел отделывался широкоформатной плиткой из керамогранита с выраженной мраморной текстурой. Мы соединили тёплые оттенки с более холодными. В поддержку коричневой плитки мы сделали акцент на элементы мебели тёмно-кофейного отлива, дополнительно акцентирующие внимание на пространстве и делающие его более дорогим и сдержанным.




Гостевой санузел


Гостевой санузел получился более современным и облегченным, тоже из широкого керамогранита. Мы использовали дизайнерский элемент в виде отдельно стоящей раковины, чёрной снизу и мраморной сверху. В этом санузле, так как за инсталляцией с унитазом находится коллектор, мы обыграли его шпонированными панелями из ореха с латунными вставками, которые будут открываться пушапом для доступа к коммуникациям.



РЕЗУЛЬТАТ

Итоги проекта

У нас получилась очень лёгкая, нежная, классическая квартира. Она удобна в функциональном плане, каждый квадратный метр мы эксплуатировали по максимуму. При этом каждая комната сохраняет стилистику и не выбивается из общего формата квартиры. В этой квартире теперь будет не только удобно проживать, но и приятно любоваться нарядностью интерьера и восхищаться каждой деталью его отделки.

ХОЧУ ТАКОЙ ПРОЕКТ

Отправляя форму вы подтверждаете свое согласие на  обработку персональных данных