+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Дизайн кухни с балконом

Дизайн проект кухни с балконом

Дизайн проект кухни с балконом. Кухня является очень важной зоной любой квартиры. В малогабаритном жилище она берет на себя функции не только непосредственно места для приготовления пищи, но и столовой, укромного уголка для общения, рабочего кабинета, а также возможно и гостевого спального места.

 

Поэтому большую роль играет то, имеется ли на кухне балкон или лоджия. Как создать хороший дизайн кухни с балконом и при этом получить функциональный, красивый и радующий всех домочадцев уголок для общения? - Рассмотрим несколько возможностей.

 

 

 

 

 

Особенности планировки кухни с балконом


Любой, даже самый крошечный балкон, это прибавка в площади кухни в 1-2, а при наличии просторной лоджии и 3-4 квадратных метров. Рассмотрим подробнее особенности планировки кухни с балконом.

 

 

Итак:

 

  • как правило, вход на такой балкон расположен на кухне, в случае, когда лоджия продолжается и в комнате возможно наличие двери именно там;

 

  • очень редко кухня имеет площадь более 10-12 метров. Стандарт — это хрущевские 4-7 или сталинские 8-10 метров;

 

  • в домах без централизованного горячего водоснабжения имеются газовые колонки, расположенные на кухне. Поэтому следует подумать о том, как именно зашить трубы и оформить этот массивный элемент;

 

  • холодильник в любой кухне занимает больше всего места, поэтому зачастую именно он задает параметры размещения всей остальной техники и мебели;

 

  • балкон или лоджия могут существенно изменить форму кухни, сделав ее узкой и вытянутой. Следует внимательно рассчитать все на этапе планирования.

 

 

 

Создание интерьера кухни с балконом


Самый легкий и естественный вариант — это когда вы имеете кухню 7-10 метров, а балкон превращаете в небольшой зимний сад или кабинет. Также прекрасно будет смотреться вариант с кованым кружевным балконом до самого козырька, где можно разместить столик и складные стулья, чтобы пить утренний кофе в теплое время года. Украсив его по периметру кашпо и горшками с яркими петуниями или геранью, а на пол положив терракотовую плитку или мозаику, вы получите красивые уголок в марокканском или итальянском стиле.


Еще один вариант - довольно популярный сегодня скандинавский стиль. Там из даже самого крошечного балкона делают полноценную террасу для утреннего чаепития или чтения газет. Обычно их не остекляют и стараются оставить в максимально первозданном виде (даже с облупившейся краской на перилах или щербатыми плитками кафеля на полу. Можно пустить вдоль стены побеги дикого винограда или плюща и получить естественную прохладу и тень жарким летом, в которой приятно будет наслаждаться пирогом с малиновым вареньем и беседой с друзьями. 

 

  • Дизайн проект кухни с балконом
  • Дизайн проект кухни с балконом
  • Дизайн проект кухни с балконом

Однако чаще всего кухня требует дополнительной площади, поэтому балкон или лоджия утепляются и становятся частью кухни.
На бывший балкон можно вынести обеденную зону. Установив барную или полубарную стойку, можно наслаждаться видами города за окном во время приема пищи.
Также можно вынести на остекленный и утепленный балкон часть кухонной техники, например, тот же массивный холодильник или пенал для хранения кухонной утвари или продуктов. Тогда в самой кухне будет свободно и можно разместить небольшой диван с красивым обеденным столом.


В новостройках по согласованию с соответствующими службами можно вынести на балкон всю кухню, оставив само кухонное помещение для создания просторной столовой или даже мини-гостиной с телевизором, креслами и ковром.


А можно сделать на своем балконе финское безрамное остекление с французскими окнами в пол и получить панорамные виды города, на фоне которых даже самая крошечная кухонька станет неповторимой, уютной и комфортной.

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете cогласие на обработку своих персональных данных
Заказать проект