+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Кухня по фен шуй

Интерьер кухни по фен шуй

Интерьер кухни по фен шуй. Кухня – это особое место в доме. Здесь семья готовит еду и собирается вместе за ужином после рабочего дня. Поскольку процесс употребления пищи является прямым источником энергии человека, то интерьер кухни не менее важен, чем, к примеру, спальни.

 

Главными постулатами кухонного дизайна являются практичность, функциональность и, конечно же, уют. Все эти принципы сможет удовлетворить кухня по фен-шуй. А теперь попробуем разобраться, каким должно быть обустройство кухни, чтобы в вашем доме царили мир и гармония.

 

 

 

 

Особенности кухни по фен-шуй

Огромную роль для процветания и благополучия семьи играет именно расположение кухни по фен-шуй. В идеале кухонная зона не должна находиться напротив входной двери в дом или квартиру. Если кухня все-таки расположена напротив входа, то необходимо всегда держать кухонную дверь закрытой, чтобы богатство и энергия не покидали дом.

 

Альтернативой двери являются различные шторки и ширмы. Кухня должна соответствовать «правилу треугольника», в который входят плита, холодильник и раковина. Все эти предметы должны стоять на расстоянии друг от друга, которое лучше разделить деревянной мебелью. Особое внимание стоит уделить расположению плиты, которая относится к стихии огня. Устанавливать плиту лучше всего в южной или восточной части кухни, которые являются благоприятными для черпания энергии. Нельзя ставить плиту напротив входа или окна, иначе благополучие все время будет выходить. При этом желательно, чтобы во время готовки хозяйка видела, кто заходит на кухню. Если нет возможности так поставить рабочую зону, тогда можно повесить над плитой зеркало.

 

Северо-западный сектор считается неблагоприятной зоной, поэтому там можно установить раковину и вытяжку, через них будет выходить отрицательная энергия. Что касается кухонной раковины, то, согласно учению фен-шуй, она относится к стихии Воды и подпитывается силой Металла. Именно поэтому, несмотря на большой выбор сантехники, лучше всего отдать предпочтение металлической раковине. Ни в коем случае нельзя ставить рядом атрибуты из разных стихий вместе. Центральное место отводится кухонному столу. Желательно, чтобы стол был круглым, кроме того необходимо во всей кухонной мебели избегать острых углов. Кухонная мебель должна быть практичной и иметь шкафчики и ящички, куда можно будет спрятать все приборы. На столах всегда должен быть полный порядок, это обеспечит открытый доступ к позитивной энергии.

 

 

Создание фен-шуй дизайна

 

Правильная кухня по фен-шуй – это залог благополучия вашей семьи. Учение фен-шуй представляет собой многогранное искусство облагораживания семейного гнездышка, все тонкости этого направления знают только профессиональные эксперты. На сегодняшний день, к сожалению, для многих хозяек кухня в первую очередь ассоциируется с рутинными делами. Именно такой скептический настрой и притягивает все неудачи к семье.

На самом деле, если заняться правильным оформлением кухни по фен-шуй, то вы получите кухню своей мечты, где все смогут приятно проводить время, а для хозяек процесс готовки и уборки будет не в тягость, а в удовольствие. Чтобы создать идеальное помещение для приготовления еды и трапезы, обратитесь к профессионалам студии Style Home, и они разработают дизайн кухни по фен-шуй.

Из широкой цветовой палитры самостоятельно выбрать наиболее подходящие вашему дому оттенки довольно сложно, а вот опытные дизайнеры помогут правильно подобрать цвета и мебель для кухни фен-шуй. Настроение человека в первую очередь зависит от окружения и обстановки, в которой он находится. Поэтому, выбирая цвет стен и мебель на кухне по фен-шуй, лучше всего остановиться на спокойных тонах: белый, салатовый, светло-желтый, светло-коричневый и пр. Искусство фен-шуй советует остерегаться ярких оттенков и вычурных аксессуаров.

  • Интерьер кухни по фен шуй
  • Интерьер кухни по фен шуй
  • Интерьер кухни по фен шуй

                                                     

                                                                       Хотите такую кухню?

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете cогласие на обработку своих персональных данных
Заказать проект