+7 499 707 07 65

studio-stylehome@yandex.ru

Cтиль "минимализм" в интерьере

Минимализм

Если вы любите во всем точность и ясность, то хорошим решением будет украсить дом в стиле минимализм. Известен нам этот интересный стиль еще с прошлого века. Для этого стиля присущи натуральные материалы, простой и легкий орнамент, приглушенные тона, а также простота и эксплуатация основных предметов мебели.

 

Ваше помещение должно создавать впечатление спокойствия, наполненного светом. Не стоит в стиль добавлять и большое количество аксессуаров. Используйте много белого цвета. Отделочные композиты природные и простые. К примеру, отлично подойдут такие материалы, как природный камень, бетон или натуральное дерево. Давайте разберемся, что же в нем такого особенного.

 

 

Особенности стиля «минимализм»

 

Истоки стиля минимализма исходят из базиса Хай-тек. Широко используется в этом стиле стекло, керамика, пластик, фактурное дерево, камень. Характерной чертой стиля минимализм демонстрируются плоские поверхности. Тут не применяется орнамент, рисунки и другие разнообразные украшения. Мебель изготовляется из натурального дерева. Иногда на поверхности шкафа можно встретить бронзовые зеркала, столы из камня.

 

Для стиля минимализма типичны большие окна, которые являются частью убранства. Так как для стиля минимализм характерно немалое освещение, то хорошим добавлением к большим окнам будут тонкие вертикальные или горизонтальные жалюзи. Также для освящения используют светильники металлические, а плафоны должны быть в виде самых простых геометрических фигур. Если желаете, можете использовать потолочную подсветку.

 

Стены выглядят монотонно, рекомендовано использовать не больше двух–трех цветов. Как вариант, можно покрыть стены обоями с нечетким рисунком.

 

Хорошим способом несколько разбавить слишком техничный и несколько скучный стиль европейского общества будет применение японского минимализма с ширмами вместо стен.

 

Главным атрибутом стиля минимализма является полное отсутствие декора. Не стоит украшать столы, полки и даже подоконники какими-либо декоративными элементами – в этом нет необходимости для сильных, уверенных в себе людей.

 

Создание минимал-интерьера

 

Воссоздать минимализм в интерьере не так просто, поэтому вам потребуется помощь профессионалов, у которых уже есть опыт и понимание, что необходимо заказчику.

Стены лучше выкрасить краской, наиболее безопасной и экологически чистой, взяв за основу несколько цветов. Отличное сочетание – это белый и салатный, например. Комната приобретет насыщенность и свежесть, а также много света, что очень важно для минимализма. Освещение предпочтительно естественное, но, разумеется, без ламп и светильников никуда.

Максимально расширьте окна, сделав их большими и стремящимися забрать к себе все солнечные лучи, которыми делится солнышко и в жаркую, и в морозную погоду. Кстати, чтобы летом вам не было жарко в квартире с большими окнами, установите жалюзи, выполненные в салатных тонах или в другом максимально приближенном к природному цвете. От занавесок следует избавиться совсем.

 

 

  • Минимализм
  • Минимализм
  • Минимализм

Из приборов искусственного освещения лучше выбрать светильники с плафонами округлой, максимально правильной формы, или потолочное освещение из галогенных или неоновых ламп.

Можно, кстати, обеспечив достаточно яркое и приближенное к дневному освещение, подумать о сочетании на стенах двух контрастных цветов, но не надоевших черного и белого, а других, о которых подробнее вы сможете узнать уже у дизайнера. А еще мы советуем вам поэкспериментировать со вставками из натурального дерева или природного камня. Просто приобретите панели из дерева или пластиковые панели под дерево или камень и попробуйте! Главное, чтобы все эксперименты проходили под руководством опытных дизайнеров, которые знают в этом деле толк. Иначе можно будет наделать глупостей, собрав все стили в одно целое и испортив, тем самым, все помещение.

Обязательным элементом стиля контемпорари являются встроенные шкафы, которые экономят пространство, а также всевозможные полки и стеллажи, куда можно поставить книги, горшечные растения и немного – совсем немного! – украшений.

Слишком много декоративных украшений действительно ни к чему – лучше предпочесть необходимые функциональные вещи, которые пригодятся вам в любой момент, и опустить полки или стеллажи на удобную для вас высоту.

На первый взгляд кажется, что создать контемпорари у себя дома – это просто, но нет! Как бы там ни было, в любом стиле присутствуют свои определенные мелочи, соблюдая которые, можно добиться идеального результата. Именно поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Для пола, конечно же, лучше предпочесть паркет в светло-коричневых тонах, чтобы он несколько оттенял темную мебель. А вот стены можно покрыть штукатуркой или бумажными обоями с рисунком распустившейся розы или реалистичными животными или растительными мотивами.

Обязательно также присутствие комнатных растений не только в больших горшках, но и в маленьких кашпо, и, конечно же, куда британцу без библиотеки с большими томами в красивых обложках. На столиках и конторках расставьте милые сердцу и глазу вещицы — шкатулки, наборы для рукоделия, статуэтки, оставьте пару нежных, изящных чайных пар в центре гостиной.

Но для того, чтобы создать идеальное помещение в викторианском стиле, обязательно нужно посоветоваться с дизайнерами, которые досконально знают все детали стиля и помогут воссоздать то великолепие красок и сочетание деталей в вашем помещении.

                                                             

                                                                          Хотите такой дизайн?

 

Звоните нам прямо сейчас!!
Грамотное дизайнерское решение - секрет хорошего настроения и уюта
+7 499 707 07 65
или оставьте заявку
Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете cогласие на обработку своих персональных данных
Заказать проект