+7 499 707 07 65

Проект квартиры в ЖК «Родной город» для молодого успешного бизнесмена

ЖК "Родной Город" 200 М²

НА ЭТАПЕ РАЗРАБОТКИ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ, ЗАКАЗЧИКОМ БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ ЗАДАЧИ:
  • объединить зону кухни и гостиной, при этом зонировать композиционно;
  • выделить вместительную гардеробную при мастер спальне;
  • объединить СУ;
  • визуально увеличить высоту помещений;
  • присоединить балкон.
img

ОБСУЖДАЯ СТИЛИСТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ, МЫ ЗАФИКСИРОВАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА

Сделать современный интерьер с элементами классики не перегружающими пространство:

  • использовать декоративные элементы;
  • дверь в спальню сделать скрытой, не заметной на фоне стены;
  • в колористическом решении не должно быть ничего кричащего.

РЕШЕНИЕ

ПОЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА БЫЛИ РЕАЛИЗОВАНЫ В ПЛАНИРОВОЧНОМ РЕШЕНИИ
img

3 ВАРИАНТА БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО ЗАКАЗЧИКУ НА ВЫБОР

В одном из вариантов планировочного решения кухонная мойка была размещена под окном, но в процессе работы от этого решения отказались, потому что прокладка коммуникаций (водоснабжение и канализация) съедала такую важную для заказчика высоту помещения.

ИНТЕРЬЕР

Получился и продуманный и функциональный интерьер с просторными помещениями.

Первое помещение, в котором мы оказываем – это прихожая.

Заказчику очень понравились необычные фасады шкафа и перед нами была поставлена задача вписать эти фасады в прихожую, что мы и сделали.

Были учтены пожелания заказчика по местам хранения, а также место где можно удобно разместиться, собираясь по делам. Студия не только выполнила эскиз шкафа в рамках работы над визуализацией, но и подготовила подробную схему – техническое задание для производителя по наполнению шкафа.

Что бы визуально расширить пространство между прихожей и кухней мы оставили широкий портал, красиво оформленный наличниками. На полу использовали двухцветный керамогранит Италон Charm Perl с текстурой мрамора, выложенный классическими ромбами, который начинаясь в прихожей переходит в зону кухни. Это решение добавило строгости и торжественности интерьеру.

img

Кухня и гостинная

Весь интерьер выполнен в жемчужно-серой гамме.

Разрабатывая центральную зону, мы выбрали сдержанные благородные оттенки серого цвета для стен и предложили использовать молдинги – декоративные детали в виде накладных планок, придающие стенам и потолкам более выразительный, завершенный и аккуратный вид.

img

Обеденная зона, оформленная современными стеклянными светильниками, стала центральным акцентом, разделяющим зону кухни и зону гостиной.

Классическая композиция комода и зеркала с фацетом на фоне оформленной молдингами стены дополнена парными лампами и декором в виде подсвечника. Комод выполнен на заказ, стеклянные фасады с радиусной раскладкой повторяют стеклянные фасады верхних шкафов кухни.

Изысканную модель кухни, использованную в данном проекте мы подчеркнули благородной столешницей из кварцевого агломерата с текстурой мрамора. Этот материал прочен, не боится случайных царапин и не впитывает влагу. Так что в отличие от мрамора ему не страшны пролитые жидкости.

img

Мастер спальня

Работая над дизайном мастер спальни, мы столкнулись с конструктивным элементом, который создал определенную сложность.

Существующий выступ в стене мы дополнили фальш колонной - симметричным элементом, в результате получилась ниша для кровати.

Несмотря на то, что из-за конструктивных особенностей ось кровати не совпадает с центром помещения, мы обыграли зону сна дополнительно подчеркнув геометрию и выделив ее потолочной нишей. Нишу оформили широкими потолочными плинтусами, а с помощью светодиодной подсветки придали легкости и воздушности конструкции.

img

Санузел

В санузле использовали для зонирования строгое сочетание лаппатированного керамогранита под мрамор – Риалто серый и белый Marazzi allmarle Statuatio RT.

Это сочетание дополнили серой и белой мозаикой из серии Marble, с размером чипа 25 х 25 мм в зоне душа и над инсталляцией унитаза, добавили стеклянные полочки для декора и мелочей.

Тщательно продумали освещение в разных зонах санузла. Над раковиной разместили большое зеркало с подсветкой, а сама раковина встроена в подвесную тумбу строгой формы с классическими филенками.

Помещение получилось функциональным и стилистическим выдержанным.

img img

РЕЗУЛЬТАТ

В итоге мы получили стилистически целостный интерьер.

Есть четкое зонирование: квартира разделена на приватную зону, спрятанную за скрытой дверью, где разместилась хозяйская спальня с большой вместительной гардеробной и парадно-торжественную часть для отдыха и приема для гостей, находясь в которой не возникает ощущения проходной зоны.

Во всех помещениях продуманы различные сценарии освещения, которые в зависимости от ситуации могут создать камерность и приватность или обеспечить яркую торжественность.

ХОЧУ ТАКОЙ ПРОЕКТ

Отправляя форму вы подтверждаете свое согласие на  обработку персональных данных